Мадрид проявляет интерес к проведению гонки Формулы-1 в будущем

Мадрид проявляет интерес к проведению гонки Формулы-1 в будущем

Регуляторы спорта потенциально могут заинтересоваться идеей проведения гонки Формулы-1 в Мадриде, поскольку нынешнее место проведения, похоже, не соответствует ожиданиям спорта, популярность которого растет в быстром темпе. Было обнаружено, что на трассе длиной 4,9 км не хватает инфраструктуры для поддержки огромного наплыва болельщиков в день гонки.

Из-за огромных пробок вокруг трассы и задержек на ближайшей железнодорожной станции Монтмело фанаты столкнулись с задержками при выезде с места проведения. Более того, текущий контракт Circuit de Barcelona-Catalunya истекает в 2026 году, после того как он был в календаре с 1991 года.

Правительство Мадрида обратилось в Twitter, чтобы выразить свое желание провести уик-энд F1 в будущем, как написал Энрике Лопес, член кабинета министров Мадридского сообщества:
«Мне приятно написать вам от имени правительства Мадридского сообщества, чтобы выразить нашу заинтересованность в проведении Гран-при Формулы-1 в Мадриде. Как вы знаете регион Мадрида переживает выдающееся экономическое и социальное развитие в Испании и Европе. Мы приветствуем все большее число посетителей со всего мира, а спортивные соревнования становятся все более престижными и высоко ценимыми в мадридском сообществе».

Лопес также рассказал об инфраструктуре и климате в потенциальном месте проведения, что оказалось ключевым моментом на фоне Гран-при Испании в этом году, и написал:
«У нас есть разветвленная и эффективная транспортная сеть, приятный климат, первоклассные культурные, гастрономические и природные туристические достопримечательности, широкая и превосходная гостиничная инфраструктура, и разнообразные коммерческие предложения с уникальной свободой работы».
В письме заверяется союз правительства со спортом и его президентом Стефано Доменикали в организации зрелища в Мадриде.

Комментарии

Добавить комментарий