Леклер все еще верит, что титул чемпиона 2022 года возможен, но говорит, что следующие четыре гонки будут иметь решающее значение.

Леклер все еще верит, что титул чемпиона 2022 года возможен, но говорит, что следующие четыре гонки будут иметь решающее значение.

В то время как Леклерк возглавил турнирную таблицу с 34 очками после победы в Мельбурне, то с тех пор ошеломляющая форма Red Bull позволила им выигрывать все последующие гонки. Ферстаппен выиграл пять из них, а из-за проблем с двигателем в Испании и Азербайджане Леклер лишился лидирующих позиций в гонке.

Но на вопрос перед Гран-при Великобритании, верит ли он все еще, что сможет выиграть титул с Ferrari в 2022 году, Леклерк ответил:
«Очевидно, что мы не в лучшей ситуации в последних нескольких гонках. Мы всегда выкладываемся на пределе возможностей и это то, что нам нужно делать, если мы хотим выиграть этот чемпионат».
«Итак, я почти уверен, что команда выложится на 100 %, я выложусь на 100 % и все очень заинтересованы в том, чтобы провести более чистые гонки, войти в ритм и вернуть очки, которые мы потеряли в последние три гонки».
«В целом для команды наступили тяжелые времена, — добавил Леклер. «Но я думаю, что то, как мы работали в начале сезона, было очень хорошо, так что нам не нужно ничего менять. Но потом были некоторые проблемы с надежностью, которые нам нужно исправить как можно быстрее. Я полностью доверяю команде, чтобы справиться с этими проблемами как можно быстрее».
"Это займет время. Но в то же время нам просто нужно сосредоточиться на работе, которую мы должны выполнять на трассе и мы очень уверены, что если мы будем делать все идеально на трассе, то сможем выиграть чемпионат, потому что это и есть цель».
«В последних четырех-пяти гонках стало намного сложнее, — признал он. «Но это не значит, что это невозможно. Я до сих пор верю в это так же сильно, как верил пять гонок назад. Будет сложнее, но все возможно».
Теперь Леклер рассчитывает на плотный график из четырех гонок, чтобы вернуться в борьбу с «Ред Буллз».

А Леклер, который отстает от Ферстаппена на 49 очков в зачете пилотов на третьем месте, сказал, что предстоящий квартет Гран-при будет очень важным для его надежд на титул.
«Очевидно, что это важно», — сказал Леклерк, занявший второе место в Сильверстоуне после Льюиса Хэмилтона в прошлом году. «Я думаю, что следующие четыре гонки будут очень важными, как раз перед летним перерывом. Уйти на перерыв с четырьмя хорошими гонками было бы здорово».

«Сейчас нам нужно сосредоточиться на себе. Я думаю, что производительность есть, и если у нас будут чистые выходные, я почти уверен, что результаты последуют. Но опять же, нам просто нужно сосредоточиться на себе, а потом придет остальное».

Комментарии

Добавить комментарий