«Red Bull отстает в Сильверстоуне», - говорит Перес. Ферстаппен неудивлен, что Ferrari лидирует в FP2

«Red Bull отстает в Сильверстоуне», - говорит Перес. Ферстаппен неудивлен, что Ferrari лидирует в FP2

Пятница началась с дождливой сессии FP1, Перес и Ферстаппен проехали всего по три круга и только 10 пилотов установили время на стартовой тренировке. FP2, однако, был полон событий. Карлос Сайнс возглавил тренеровку, а Льюис Хэмилтон финишировал вторым. Однако Перес отставал от Сайнса на восемь десятых.
«Сегодня была не очень хорошая сессия», - начал Перес. «Я думаю, судя по нашей подготовке и симулятору, машина находится блмзко от Ferrari, поэтому нам нужно понять, что произошло. В конце это был очень короткий длинный заезд. Так что это не самое лучшее начало. Мы немного отстаем, так что нам просто нужно понять, что с этим происходит».
«Будет довольно сложно восстановиться, но мы делали это раньше и я думаю, что до тех пор, пока мы можем добиться нужного результата, нам нужна уверенность в этих быстрых поворотах. Я думаю, что все будет хорошо».
На вопрос, есть ли у него представление о том, где он теряет темп, Перес ответил:
«Я думаю, у нас есть некоторые подозрения по аэродинамической части, но мы не можем вдаваться в подробности».
Ферстаппен, занявший 20–е место в этой мокрой сессии FP1 и четвертое место в FP2, опередив Шарля Леклерка, объяснил, что отсутствие заездов на FP1, возможно, было причиной слегка испорченой второй тренировки.
«Всегда немного сложно после того, как не участвуешь в FP1 и тогда в FP2 становится намного сложнее найти темп».
«Это было не идеально, но и не большая проблема, поэтому я думаю, что мы знаем, над чем нам нужно работать и это то, что мы попытаемся сделать за ночь, но завтра, вероятно, снова пойдет дождь, так что у нас снова будут другие условия».
«Мы проехали несколько кругов на мягком составе и я думаю, что это нормально. Со всеми скоростными поворотами шины в целом сильно изнашиваются. Я думаю, что было довольно сложно управлять шинами».
Что касается скорости Ferrari, то Сайнс показал самое быстрое время в пятницу, Ферстаппен не был обеспокоен, сказав:
«Каждый уик-энд они быстры, так что это неудивительно. Но есть еще несколько вещей, на которые нам нужно обратить внимание, в том числе и на шины».

Комментарии

Добавить комментарий