Сайнс наслаждается эмоциональным первым поулом, в то время как Леклер нацелен на Ferrari двойную победу в Сильверстоуне.

Сайнс наслаждается эмоциональным первым поулом, в то время как Леклер нацелен на Ferrari двойную победу в Сильверстоуне.

Дождливый Сильверстоун приветствовал всех 20 пилотов, прошедших квалификацию в субботу, а лидер FP2 Сайнс взял верх над Максом Ферстаппеном в третьем сегменте, несмотря на то, что Ферстаппен лидировал в двух предыдущих квалификационных сегментах. Отчасти это было связано с тем фактом, что Ферстаппен был вынужден притормозить из–за желтых флагов, вызванных разворотом Леклера, но результат поверг Сайнса в шок.
«Очевидно, что эмоциональный первый поул-позишн. Это всегда что-то особенное. Особенно приятно сделать это в Сильверстоуне на мокрой трассе и это просто очень, очень приятно», - сказал Сайнс. «Ближе к концу я решил проехать пару кругов и проехать отличный круг, что не было удивительно, но оказалось, что это поул-позишн. Поул стал для меня небольшой неожиданностью».
«Я не знал, какое время круга мне нужно было проехать, чтобы занять поул. Я был убежден, что этого будет недостаточно. Но оказалось, что этого достаточно и я был очень рад это слышать, но круг не был идеальным».
Таким образом, Сайнс впервые в своей карьере в Формуле–1 стартует первым и теперь он хочет превратить это в первую победу.
«Я думаю, что лидировать на прогревояном круге будет здорово и я сделаю это в первый раз. Думаю, я не забыл с тех пор, как проехал первый круг на Renault».
«Уверенность высока. Я могу удержать лидерство и попытаться провести свою собственную гонку, лидируя с самого начала».

Напарник по команде Леклер квалифицировался третьим и занимает третье место в чемпионате, отставая от Ферстаппена на 46 очков. Он осыпал похвалами Сайнса и сказал, что для Феррари очень важно добитьсядвойной победы, что станет их первой победой после 3-го тура в Австралии.
«Я рад за Карлоса. Он проделал сегодня отличную работу. Я развернулся на последнем круге и я знал, что это был круг, где я должен был собрать лучший круг, а я этого не сделал, так что я не заслуживал поула», - сказал Леклерк.
«Я буду очень рад, если Карлос выиграет завтрашнюю гонку, хотя я не собираюсь скрывать, что тоже хочу победить. Но я думаю, что самое главное то, что мы должны одержать двойную победц, каким бы ни был этот порядок. И если мы сможем разыграть стратегические ходы вокруг машин, я почти уверен, что мы это сделаем. Давайте посмотрим, как все пройдет завтра, но опять же, я чувствовал себя уверенно с машиной, так что давайте подождем и посмотрим».

Комментарии

Добавить комментарий