Хэмилтон не смог обеспечить себе старт в тройке лучших на Гран-при Великобритании, а Рассел стремится к подиуму с восьмого места.

Хэмилтон не смог обеспечить себе старт в тройке лучших на Гран-при Великобритании, а Рассел стремится к подиуму с восьмого места.

Mercedes приехал в Сильверстоун, надеясь оказать некоторое давление на лидеров с помощью значительного пакета обновлений W13. Но, заняв второе место в FP1 и FP2, Хэмилтон смог подняться только на пятое место в квалификации, поскольку Карлос Сайнс взял первый поул, опередив Макса Ферстаппена.
«Я немного расстроен, потому что у нас здесь такая отличная публика и я старался бороться за поул сегодня и я думаю, что мы могли бы попасть в тройку лучших. Я стремился как минимум ко втором месту, а финишировал пятым и значит, завтрашний день будет непростым» , - сказал Хэмилтон. «Но я знаю, что завтра со мной будет потрясающая публика, так что я постараюсь двигаться вперед».
«Мы добавили некоторые детали к машине, но это не было большим обновлением. Но для нас это определенно стало улучшением и мы стали немного быстрее. Я думаю, что в сухую погоду мы не смогли бы побороться за тройку лучших, но я думаю, что сегодня под дождем у нас был шанс», - добавил он.
Рассел согласился с этим, объяснив, что он допустил ошибку на своем последнем заезде в третьем сегменте и финишировал восьмым, хотя в своей первой домашней гонке в качестве пилота Mercedes он стремился к гораздо большему.
«Я думаю, что по ходу сессии все стало немного хуже. У меня была действительно хорошая уверенность в первом сегменте и я был в тройке лучших, но этого не было в третьем сегменте, когда это имело значение. Сегодня у машины определенно был темп, чтобы быть четвертым или пятом, но я допустил ошибку на последнем круге».
«Немного разочаровывает, но есть надежда и наш гоночный темп был на одном уровне с лидерами, но очевидно, что старт восьмым будет непростой задачей».
Рассел четко обозначил свою цель на воскресный Гран-при, заявив, что хочет быстро обогнать Alpine Фернандо Алонсо и McLaren Ландо Норриса, чтобы получить шанс на подиум.
«Обогнав Ландо и Алонсо как можно скорее и попытаться вступить в бой», - сказал он. «Я думаю, что нет никаких причин, по которым мы не можем участвовать в этом бою. Но хороший старт может дать нам шанс».

Комментарии

Добавить комментарий