«Все выглядело как победа» – Леклерк говорит, что он не может скрыть разочарования после падения на 4-е место в конце Гран-при Великобритании.

«Все выглядело как победа» – Леклерк говорит, что он не может скрыть разочарования после падения на 4-е место в конце Гран-при Великобритании.

Стартовав с 3–го места на стартовой решетке после рестарта гонки на 3–м круге после пары неприятных аварий с участием Чжоу Гуаньюя и Алекса Албона на 1-м круге. Леклер вскоре следовал за Сайнсом, испанец вырвался вперед после того, как Макс Ферстаппен получил повреждение и выбыл из строя.

Леклеру позволили опередить Сайгса на 31 круге из 52, но когда восемь кругов спустя появилась Машина безопасности, Сайнс, Льюис Хэмилтон и Серхио Перес, отставшие от него, переобулись на новые мягкие шины, а Леклер остался на своих подержанных хардах. Сайнс затем опередил Леклера, когда гонка с зеленым флагом возобновилась, оставив Леклерка героически отбиваться от Переса и Хэмилтона. Однако он не смог этого сделать, в конце концов финишировал четвертым.
«Самая последняя часть гонки не удалась из-за Машины безопасности», - сказал Леклерк. «До этого мы были очень быстры, только на первом круге, когда у Леклера был контакт с Пересом на рестарте. Я думал, что все кончено. Я увидел, как отлетело переднее крыло, и подумал: «Это очень плохо».
«Но после этого нам удалось найти правильный баланс и все выглядело как победа. Но после Машины безопасности в конце мы решили оставить лидирующую машину и переобуть Карлоса и это не окупилось для меня, так что это большое разочарование».
«С другой стороны, это здорово для Карлоса и я уверен, что для него это мечта, ставшая явью, но я не могу скрыть своего разочарования от своей собственной гонки. Это разочаровывает».
Тем временем, когда его спросили, будет ли он задавать какие–то уточняющие вопросы в отчете Ferrari, Леклерк сказал, что хочет получить представление о полной картине, прежде чем судить о действиях команды, не позволившей ему попасть под машину безопасности.
«Со стороны, пока мы не получим все полные детали одного решения, очень трудно комментировать», - сказал Леклер. «Конечно, разочарование велико, потому что конечный результат таков, что после этого моя гонка была очень трудной. Я просто пытался сделать все возможное, чтобы удержать машины позади, но на новых мягких шинах и старых хардах это довольно большая разница».
«Это было весело. Последняя половина гонки была очень, очень сложной, но это то, что я должен был сделать, чтобы попытаться сохранить позиции и я не думаю, что мог бы сделать что-то лучше. Я просто проанализирую вместе с командой, чтобы понять, есть ли что-то, что мы могли бы сделать лучше».
Результат означает, что Леклер занимает 3–е место в турнирной таблице пилотов, а лидер чемпионата Ферстаппен финишировал седьмым после повреждения, а победа Сайнса означает, что теперь он отстает всего на 11 очков от 4-го места.

Комментарии

Добавить комментарий