«Это была Формула-1 в ее лучшем проявлении», - говорит Хэмилтон после третьго места на домашнем Гран-при

«Это была Формула-1 в ее лучшем проявлении», - говорит Хэмилтон после третьго места на домашнем Гран-при

Британец ненадолго лидировал на своих первых кругах сезона, но в итоге отстал от обоих пилотов Ferrari Леклера и Карлоса Сайнса после пит-стопа на 33 круге. Машина безопасности дала Хэмилтону Пересу и победителю Сайнсу шанс перейти на мягкую резину к финальному перезапуску. За этим последовала ошеломляющая битва, в которой Хэмилтон, Перес и Леклер столкнулись колесо к колесу.

На вопрос, понравился ли ему бой, Хэмилтон ответил:
«Определенно понравился. Это очень напоминало дни картинга и я чувствую, что это Формула-1 в лучшем виде. Тот факт, что мы смогли бороться круг за кругом, свидетельствует что мы идем в правильном направлении».
«Я был просто благодарен, что смог принять участие в битве, потому что я уже давно не участвовал в боях».
Хэмилтона, проехавшего свои первые круги в сезоне на сильно модернизированном Mercedes W13, спросили, было ли это странным ощущением для него в его 10-й гонке сезона.
«Это совсем не странное чувство. У меня было много лет в моей карьере и у меня определенно были годы в моей карьере, когда у меня не было побед в течение определенного периода времени».
«Прогресс, которого мы добились за последние пару гонок, определенно дал нам надежду на то, что впереди еще много интересного, в этой машине есть потенциал и мы должны продолжать проявлять должную осмотрительность, оставаться сосредоточенными и не сдаваться».
Mercedes покидает свою домашнюю гонку Хэмилтона и Джорджа Рассела, который сошел с дистанции после тяжелой аварии на 1 круге, отставая от Ferrari на 61 очко и занимает третье место в чемпионате, направляются в Австрию.

Комментарии

Добавить комментарий