Ферстаппен рассказал, что часть днища была полностью разрушена обломками, что позволило ему финишировать только седьмым в Сильверстоуне

Ферстаппен рассказал, что часть днища была полностью разрушена обломками, что позволило ему финишировать только седьмым в Сильверстоуне

Лидер чемпионата использовал свои мягкие шины, чтобы вырвать лидерство у Карлоса Сайнса на старте, но сетка была сброшена после того, как был поднят красный флаг после крупных аварий Чжоу Гуаньюя и Алекса Албона.

Его второй старт был не так хорош, но он вырвался вперед, когда Сайнс съехал с трассы, но затем начал замедляться после наезда на кусок карбона, что потребовало пит-стопа и вывело его из борьбы. Он продолжал бороться с поврежденной машиной и в итоге финишировал седьмым.
«Первые несколько кругов были очень хорошими», - сказал Ферстаппен. «У нас был очень хороший темп и я просто прессинговал Карлоса, а потом он допустил ошибку, и я вырвался вперед».
«Затем, через несколько поворотов, это было похоже на кусок карбона на трассе в повороте 5 и я не мог резко сдвинуться влево или вправо, поэтому я проехал по нему».
«Обычно он просто разрушается, но на этот раз он попал в днище и полностью разрушил всю левую сторону, так что с этого момента я терял много времени».
«Машина была действительно неуправляемой, поэтому я старался как мог. Я думаю, что из-за Машины безопасности мы получили несколько мест».
Он добавил:
«Я перепробовал все, что мог, с той машиной, которая у меня была. Конечно, это не то, чего я хочу, но иногда бывают такие гонки, в которых просто немного не везет».
Ферстаппен, который на последних кругах сражался изо всех сил с Миком Шумахером, когда немец набрал свои первые очки в Формуле-1, сохраняет лидерство в чемпионате, но его напарник по команде Серхио Перес сократил отставание до 34 очков.

Комментарии

Добавить комментарий