Шумахер радуется первому финишу в очках в Формуле-1, а Магнуссен говорит, что Хаас не мог надеяться на большее на Гран-при Великобритании

Шумахер радуется первому финишу в очках в Формуле-1, а Магнуссен говорит, что Хаас не мог надеяться на большее на Гран-при Великобритании

Шумахер начал гонку на 19-м месте после того, как в квалификации у него возникли проблемы с рулевым управлением. Но гонщик Haas сказал, что он чувствовал, что в его машине есть темп, который он продемонстрировал в гонке, методично прокладывая себе путь, даже обогнав своего товарища по команде Кевина Магнуссена на 15 круге.

Затем Шумахер пробился в топ-10, обогнав Николаса Латифи на 32 круге, получив место из-за схода Эстебана Окна, прежде чем обогнал Себастьяна Феттеля на 8-м месте. Пилот Haas, который был близок к тому, чтобы набрать очки в ряде гонок в этом сезоне, испытал облегчение от того, что наконец–то получилось.
«Да, это здорово, что команда набрала двойные очки», - сказал он. «Так что это очень полезно для конструкторов, но также и для меня просто убрать эти вопросы для СМИ и сосредоточиться на том, что действительно важно, а именно на гонках».
Шумахер также попытался обойти поврежденный Red Bull Макса Ферстаппена в конце гонки на 7-ом месте. Но из-за упрямства Ферстаппена в обороне Шумахеру пришлось довольствоваться восьмым местом и хотя стюарды предпочли не предпринимать никаких действий в связи с их борьбой, гонщик Haas счел, что на это следовало обратить внимание.
«Определенно есть на что посмотреть. Он дважды оттолкнул меня , так что я мог заработать больше очков, - сказал он. «Но я думаю, что в целом мы действительно счастливы, вернувшись с 19-го места. У нас была скорость, чтобы идти вперед и определенно показал это сегодня».
Магнуссен в другом Haas финишировал 10–м и датский гонщик считает, что команда достигла максимально возможного результата в этот уик-энд, и надеется сохранить этот импульс в следующих нескольких гонках.
«Я не думаю, что мы могли надеяться на большее», - сказал Магнуссен. «На первом отрезке я не думаю, что у меня был отличный темп, по крайней мере, по сравнению со вторым отрезком».
«Итак, две машины в очках и мы должны быть очень довольны этим, и мы набрали приличное количество очков на этом этапе. Мы уезжаем отсюда полны мотивации к следующей гонке».

Комментарии

Добавить комментарий