Боттас считает решение проблем с надежностью главным приоритетом для Alfa Romeo после неудачи на Гран-при Великобритании

Боттас считает решение проблем с надежностью главным приоритетом для Alfa Romeo после неудачи на Гран-при Великобритании

В первых шести гонках сезона Боттас квалифицировался в топ–10 и набрал очки во всех Гран-при, кроме трех, так что Alfa Romeo C42 явно быстрая машина, но финну редко удавалось провести безаварийный уик-энд, в котором он мог бы полностью проявить свой потенциал.

Уже несколько раз в этом году ему приходилось бороться с небольшим количеством пятничных заездов или вообще без них из-за различных проблем, а в воскресной гонке он был вынужден сойти с половины дистанции из-за проблемы с коробкой передач.

Сразу после гонки первой заботой Боттаса, очевидно, была судьба его товарища по команде Чжоу Гуаньюя после крупной аварии китайского новичка на 1-м круге.
«Да, это был сильный удар» , - сказал он о аварии Чжоу. «Главное, что с ним все в порядке. Я рад, что ничего серьезного не произошло».
«После рестарта было много возможностей, но, к сожалению, у нас возникли некоторые проблемы с коробкой передач, поэтому в конечном итоге мне пришлось остановиться, чтобы предотвратить дальнейшие повреждения. Это была неудача, потому что у нас был хороший темп и мы могли бы набрать большое количество очков».
Финн сказал, что решение проблем с надежностью - первое в списке дел, поскольку команда с нетерпением ждет этапа в Австрии на следующей неделе.
«Это, безусловно, главный приоритет для нас на данный момент. У нас довольно много проблем, поэтому нам действительно нужно их решить, потому что темп гонки был хорошим и я добился хорошего прогресса», - сказал он.

Комментарии

Добавить комментарий