РЕЙТИНГ: Кто получил трофеи после сенсационного Гран-при Великобритании 2022 года?

РЕЙТИНГ: Кто получил трофеи после сенсационного Гран-при Великобритании 2022 года?

Хэмилтон был несколько подавлен после домашней квалификации пятым. Это его худшая квалификация в Сильверстоуне с 2014 года, но то, что последовало за этим, было именно тем выступлением, которого мы привыкли ожидать от семикратного чемпиона. Его темп на средних шинах был в разы лучше, чем у Ferrari и когда дело дошло до рестарта машины безопасности, он устроил шоу, выйдя один на один с Серхио Пересом и Шарлем Леклерком, чтобы занять последнее место на подиуме.

Первый поул, первая победа, но не идеальный результат для Сайнса. Испанец выглядел не в своей тарелке, когда его попросили поменяться местами с товарищем по команде Леклером, но Машина безопасности помогла Сайнсу и позволила ему вырваться вперед на новых мягких шинах.

Шумахер набрал свои первые очки Формулы-1 заняв восьмое место. Стартовав 19-м, немецкий гонщик поднялся на 11 позиций в день гонки. Дерзкое выступление гонщика Haas показало, что в последние минуты гонки он боролся с Ферстаппеном и Шумахер продемонстрировал, на что он способен.

Разворот Леклера выбил его из борьбы за поул-позишн в субботу. Но монегаск вырвался вперед в воскресенье, когда команда поменяла местами его и Сайнса. К несчастью для Леклера, он не смог сменить мягкие шины на финальном рестарте и финишировал четвертым, хотя и выложился по полной в борьбе против Хэмилтона и Переса.

Учитывая, что в Сильверстоуне так много всего происходило, возможно, легко упустить из виду Алонсо и еще одну сильное воскресенье, которыми испанец наслаждался в последние месяцы. Алонсо квалифицировался седьмым и надеялся завоевать подиум в конце. Тем не менее, еще одна превосходная гонка от Alpine и еще одна демонстрация силы от Алонсо.

Нет никаких сомнений в том, что Ферстаппену в воскресенье не повезло. Голландец зацепил кусок углеродного волокна и в результате потерял значительную часть производительности. Квалифицировавшись вторым, упустив поул, когда он замедлился после разворота Леклера, Ферстаппен, казалось, был лучшим, пока повреждение не отбросило его на седбмое место, после блестящей битвы с Шумахером.

Перес не мог сравниться с темпом Ферстаппена в мокрой квалификации, в то время как контакт на рестарте после красного флага, похоже, поставил крест на его воскресном дне, когда он упал на последнее место. Но, оставаясь незамеченным, мексиканец сумел подняться до четвертого места, когда в конце 42-го круга появилась Машина безопасности, продемонстрировав фантастическую агрессивную борьбу, чтобы победить Леклера и Хэмилтона и завоевать второе место.

Норрис проделал блестящую работу, заняв 6-е место за McLaren. Квалифицировавшись шестым, Норрис финишировал там и показал приличный темп. Он сожалел о том, что не смог догнать Алонсо в конце, но британец проделал замечательную работу.

Стабильное выступления в третьем сегменте квалификации заставили Чжоу начать охоту за очками. Пилот Alfa Romeo произвел впечатление в субботу. Но его гонка была прервана прямо на старте из-за ужасающей аварии на высокой скорости, из-за которой он врезался в барьеры после первого поворота.

Латифи был еще одним гонщиком, который произвел впечатление в третьем сегменте, обойдя в квалификации не только товарища по команде Албона, но и его Williams занял 10–ое место на стартовой решетке. Канадец не был уверен, что сможет удержаться в топ-10, но он действительно выложился на все сто и все равно занял твердое 12-е место на финише.


Комментарии

Добавить комментарий