«Я бы сделал то же самое снова» — Сайнс настаивает на том, что был прав, отказавшись от запроса команды во время Гран-при Великобритании

«Я бы сделал то же самое снова» — Сайнс настаивает на том, что был прав, отказавшись от запроса команды во время Гран-при Великобритании

Сайнс ехал позади своего товарища по команде Шарля Леклера, когда в Сильверстоуне появилась машина безопасности за 13 кругов до конца. Сайнс нуждался в новых мягких шинах, а Леклер остался в стороне. Затем команда попросила Сайнса сдержать остальных гонщиков, чтобы дать Леклеру немного преимущества и шанс защитить свою позицию на своих старых шинах.

Но Сайнс возражал против этой инструкции и в конечном итоге обогнал Леклерка и выиграл гонку, одержав свою первую победу в Формуле-1, а Леклерк опустился на четвертое место.

В преддверии Гран-при Австрии в эти выходные испанец сказал, что не сожалеет о своих действиях на прошлой неделе.
«Ferrari выиграла, я выиграл, так что это точно не было неправильным решением», — сказал он. «Думаю, в то время в машине я прекрасно знал, что должен делать. Я знал, что не ставлю Шарля в неудобное положение, но и помог «Феррари» выиграть гонку и это то, о чем больше всего заботится команда, и я думаю, что все, что я сделал, было разумно».
«Я не подвергал Шарля ненужному риску или давлению, обгоняя его. Я знал, что я довольно легко обгоню его на мягких шинах. Я выиграл гонку за Ferrari и я думаю, что в итоге это был хороший результат».
«Так что да, я бы сделал то же самое еще раз и я думаю, что команда прекрасно поняла мою позицию, потому что они знали, что то, что я говорил во время радиокомментария, было абсолютно обоснованным».
Сайнс также сказал, что на брифинге команды после гонки Леклерк не проявлял враждебности.
«Как всегда, он вел себя как джентльмен и брифинг прошел нормально».
Он добавил, что, наконец, достижение своей первой победы в Гран-при в 150-й раз только заставило его еще больше пытаться повторить подвиг.
«Во всяком случае, эта победа только что дала мне больше желания попытаться сделать это снова как можно скорее и продолжать бороться за эти победы», — сказал он.

Комментарии

Добавить комментарий