Вассер удивлен быстрым восстановлением Чжоу после крупной аварии в Сильверстоуне

Вассер удивлен быстрым восстановлением Чжоу после крупной аварии в Сильверстоуне

Чжоу перевернулся после того, как Пьер Гасли и Джордж Рассел столкнулись на 1-м круге в Сильверстоуне, а Alfa Romeo пронеслась по асфальту вверх тормашками, прежде чем взмалы в воздух и машина оказалась за барьерами на первом круге.

Выступая в четверг в Австрии, Чжоу признался, что не знал, где находился во время инцидента, но после того, как его отвезли в медицинский центр и он был в форме, он сразу же вернулся в паддок с командой, чтобы обсудить повреждения и подготовку австрийского GP.
«Это было странное чувство, но сразу после аварии, когда он вернулся, он выглядел очень хорошо и был сосредоточен на гонку в Шпильберге», - сказал Вассер в пятницу в телевизионном шоу в Австрии.
«Я был немного удивлен как быстро он смог переключить свое внимание на Австрию после такой крупной аварии. Я был, вероятно, более удивлен, чем он. Но наверняка ему потребуется время, чтобы осознать это и он подумает об этом. Но он очень сосредоточен на трассе».
Чжоу был в отличной форме, направляясь в Сильверстоун и вторую гонку подряд стартовал в топ-10, опередив напарника по команде Валттери Боттаса на третьем Гран-при подряд.

Вассер доволен усилиями новичка в этом году, и хотя окончательные результаты не всегда были налицо, босс Alfa Romeo знает, что плохая надежность сыграла большую роль и стоила 23-летнему игроку большого количества очков.
«Первой целью было достигнуть нескольких вторых сегментов в квалификации», - сказал Вассер. «Он в первой гонке  попал в Q2 и набрал очки в первой гонке. В середине сезона он смог пробиться в Q3 два раза подряд, даже обойдя Валттери».

Комментарии

Добавить комментарий