Ферстаппен наслаждается победой в спринте после того, как завоевал 1-е место на Гран-при Австрии

Ферстаппен наслаждается победой в спринте после того, как завоевал 1-е место на Гран-при Австрии

Стартовав с первого места после поула в пятничной квалификации, Ферстаппен на старте боролся с соперником Шарлем Леклером. В результате чего Ferrari пришлось провести большую часть спринта, борясь друг с другом и лидерство Ферстаппена на финише составило 1,675 секунды, но у голландецконтролировал отрыв от Леклера на протяжении всей гонки.
«Это было хорошо. Это было похоже на то, как должен проходить спринт – совершенно безукоризненно!», - сказал Ферстаппен, который в этом году одержал победы в обоих спринтах. «Я думаю, что это была достойная гонка, у нас был хороший темп с самого начала и я думаю, что после этого мы были очень равны с Ferrari».
«Они тоже немного боролись, но у меня был небольшой отрыв, а потом мы были довольно равны в темпе. Так что я действительно ожидаю, что завтра это будет очень интересная битва. Конечно, завтрашняя гонка будет намного длиннее, так что с шинами будет непросто».
На вопрос, понравилось ли ему, что так много голландских болельщиков подбадривали его, Ферстаппен ответил:
«Было здорово видеть довольно много оранжевого дыма, но все было в порядке».
В то время как второй день Ферстаппена был относительно простым, день товарища по команде Переса не был таким, после того как мексиканец был понижен с 4-го места на 13-е в спринтерской сетке за нарушение ограничений трассы в Q2. Но Перес сделал все возможное, поднявшись на 5-ю строчку, финишировав позади Ферстаппена, Леклера и Сайнса и Джорджа Рассела.
«Я думаю, что это было максимум, что мы могли сделать», - сказал Сайнс. «Я думаю, что, хотя мы опередили много машин, Джордж был слишком далеко впереди, так что это было лучшее, что мы могли сделать. Заглядывая вперед, я думаю, что мы сможем бороться и подняться на подиум. Это и будет целью. Так что, надеюсь, мы сможем добиться успеха».
Тем временем восемь очков Ферстаппена за победу в спринте означали, что он увеличил свое преимущество над Пересом в зачете пилотов до 38 очков.

Комментарии

Добавить комментарий