«Мы не можем позволить себе делать то, что делали сегодня», - говорит Леклер после боя с товарищем по команде Сайнсом.

«Мы не можем позволить себе делать то, что делали сегодня», - говорит Леклер после боя с товарищем по команде Сайнсом.

Пилоты Скудерии начали бороться между собой почти сразу после того, как стартовал спринт. Сайнс почти обогнал Леклерка, прежде чем монегаск нанес ответный удар и в итоге занял второе место, в то время как Ферстаппен выиграл 1,6 секунды, хотя Леклерк увеличил темп в конце.

Учитывая влияние, которое битва с Сайнсом оказала на срок службы его шин, Леклерк сказал:
«Я думаю, что завтрашняя гонка будет долгой и управление шинами будет немного важнее по сравнению с сегодняшним днем, так чтозавтра мы не можем позволить себе делать то, что мы сделали сегодня».
«Мы потеряли немного времени, но у Макса был отрыв. Он справился со своим темпом, так что мы никогда не узнаем, но я чувствовал, что к концу мы были сильнее, чем в начале».
Сайнс, выигравший Гран-при Великобритании у Леклера, уступив лидерство своему товарищу по команде, прежде чем вновь занять лидирующую позицию в финальном перезапуске Машины безопасности, защитил свою роль во внутрикомандном противостоянии на Red Bull Ring.
«Я думаю, что сегодня в этом бою было очень мало что можно было выиграть или потерять. Мы говорим о том, что на одно очко больше или на одно очко меньше, потому что в спринте набирается не так много очков. Макс выглядел очень уверенно на протяжении всей гонки впереди, так что не похоже, что мы сильно проиграли».
Сайнс добавил, что в битве с Леклером его шины действительно перегрелись, что поставило под угрозу срок службы и производительность.
«У меня был хороший старт, затем пара схваток в начале, сначала с Максом в 3–м повороте, затем с Шарлем. Это было весело, как и должно быть. Но потом я немного перегрел шины. Мне пришлось отступить, чтобы восстановить и закончить гонку», - объяснил он.
Ferrari отыграла несколько очков и теперь отстает от Red Bull на 62 очка в чемпионате конструкторов, готовясь обойти Ферстаппена на старте воскресного Гран-при.

Комментарии

Добавить комментарий