Алонсо называет неудачу на старте спринта разочаровывающей после того, как проблема стоила ему хорошего места на старте.

Алонсо называет неудачу на старте спринта разочаровывающей после того, как проблема стоила ему хорошего места на старте.

Испанскому гонщику удалось квалифицироваться восьмым в спринте, но он не смог пройти прогревочный круг, когда его машина осталась неподвижной и была окружена механиками, когда его соперники тронулись в путь. Из-за этой проблемы он не смог стартовать в спринте, оставив Алонсо размышлять о неутешительном результате.
«Нашей главной заботой было завести машину, но мы не смогли. Была проблема с электроникой машине, она постоянно отключалась, поэтому мы проведем расследование и попытаемся исправить это к завтрашнему дню», - сказал он.
«Это очень разочаровывает, потому что я чувствую, что был хооший темп, а машина не заводится, двигатель. Но со своей стороны я очень горжусь тем, что работа, которую я выполняю и если у меня будут DNFS и нулевые баллы, потому что это моя ошибка или что-то в этом роде, я буду чувствовать себя плохо».
Окон квалифицировался пятым в спринте, но уступил место Пересу, который восстановился с 13-го места. Француз в итоге опередил Кевина Магнуссена из Хааса на 3,5 секунды и остался доволен тем, что в конце без проблем занял 6-е место.
«Да, это было скучно, но нам это нравится!» - сказал он. «Когда речь идет о таких результатах, мы очень довольны. Вчера была отличная квалификация, сегодня действительно хорошая гонка. Мы немного оторвались от машин позади, очевидно, что впереди все еще идет борьба лидеров, а мы отстаем. Но это максимум, что мы могли сделать и я очень доволен результатом».
Однако Окон ожидал более сложного воскресенья, когда Льюис Хэмилтон из Mercedes стартует восьмым на стартовой решетке Гран-при.

Он добавил:
«Льюис будет давить, но мы будем бороться и сделаем все, что в наших силах».
С тремя очками Окна в спринте Alpine отстает в турнирной таблице от команды McLaren на три очка.

Комментарии

Добавить комментарий