«Бой с Хэмилтоном был веселым», - говорит Шумахер после того, как упустил очки в австрийском спринте

«Бой с Хэмилтоном был веселым», - говорит Шумахер после того, как упустил очки в австрийском спринте

Гонщик Haas демонстрировал высокий темп на протяжении всех 23-ех кругов на Red Bull Ring, работая с напарником по команде Кевином Магнуссеном впереди, чтобы остаться в зоне DRS и удержать Хэмилтона.

Но после интенсивного давления Шумахер выпал из зоны DRS и в конечном итоге уступил позицию Хэмилтону, пересек черту девятым, на одно место отстав от очков.
«Бой с Льюисом был довольно веселым», - сказал Шумахер. «Я думаю, было удивительно видеть, что мы смогли бороться с ним так долго, а также Red Bull Серхио Переса не был значительно быстрее нас».
«Я думаю, что сегодня мы могли бы набрать очки, но по той или иной причине нам не позволили этого сделать, так что есть что обсудить».
Объясняя это последнее замечание подробнее, Шумахер сказал:
«Нам сказали сохранять позицию, хотя я чувствовал, что был быстрее».
Когда Магнуссена, который финишировал седьмым и набрал два очка, спросили о комментариях Шумахера, датчанин ответил:
«Мик мог бы удержать Льюиса. Казалось, что Льюису было практически невозможно пройти мимо него, когда у него был DRS, но затем он выбыл из зоны DRS в конце и пропустил Льюиса».
«Команда попросила меня притормозить, чтобы дать Мику DRS, но уже на следующем круге, сразу после того, как они попросили меня сделать это, его обогнали. Так что дело не в том, что я не хотел помогать, просто это произошло в некоторой спешке».
Хаас во второй раз за три гонки вывел обе машины в Q3, но во второй практике в субботу утром занял лишь 15-е и 18-е места, что заставило Магнуссена беспокоиться об их перспективах в субботнем спринте.
«Вполне доволен этим», - добавил он. «Сегодня утром мы не выглядели такими сильными, я немного нервничал из-за нашего темпа».
«Мы внесли некоторые изменения и похоже, это выровняло ситуацию и вернуло темп».

Комментарии

Добавить комментарий