«Подиум это небольшой знак моей благодарности Mercedes за масштабную реконструкцию автомобиля», - говорит Хэмилтон.

«Подиум это небольшой знак моей благодарности Mercedes за масштабную реконструкцию автомобиля», - говорит Хэмилтон.

Стартовав восьмым на стартовой решетке, Mercedes Хэмилтона показал лучший темп, чем он смог продемонстрировать в субботнем спринте Формулы-1, что позволило ему пробиться на четвертое место, которое стало третьим, когда Карлос Сайнс из Ferrari выбыл из-за отказа двигателя.
«Я действительно чувствую себя великолепно. Я так доволен сегодняшним днем, особенно после такого трудного начала уик-энда», - сказал семикратный чемпион мира, который финишировал на одно место впереди товарища по команде Джорджа Рассела.
«Мы так хорошо смотрелись в квалификации, а потом я разбился и все дело было в том, чтобы собраться с мыслями».
«Команда так усердно работала, чтобы восстановить для меня машину. Естественно, это влияет на все, это влияет на наш бюджет, это влияет на очень многих людей, которым приходится создавать новые детали и это никогда не бывает хорошим чувством, поэтому получить несколько хороших очков для команды это небольшой знак моей благодарностии. Я действительно счастлив занять третье место».
Mercedes показал улучшенную скорость на протяжении всего уик–энда Гран-при Австрии, Серебряные стрелы, казалось, сократили отставание от Red Bull и Ferrari - однако этого было недостаточно, чтобы втянуть их в борьбу за победу.
«Я не знаю, почему они были так быстры здесь», - сказал Хэмилтон, который является единственным гонщиком, достигшим клетчатого флага в каждой гонке в этом году. «Мы просто будем продолжать идти вперед. Мы не так уж плохи и некоторые наши круги были равными, так что мы постепенно поднимаемся. Нам просто нужно продолжать работать».
Третье место Хэмилтона в воскресенье означает, что он только один раз финишировал вне первой пятерки за 11 гонок на Red Bull Ring. Он также преодолел барьер в 100 очков и занимает шестое место в зачете пилотов, отставая на 99 очков от лидера Макса Ферстаппена.

Комментарии

Добавить комментарий