Окон приветствует идеальный уик-энд"для Alpine после финиша на пятом месте на Гран-при Австрии

Окон приветствует идеальный уик-энд"для Alpine после финиша на пятом месте на Гран-при Австрии

Окон начал гонку на шестом месте и хорошо стартовал в воскресенье, оказавшись на третьем месте на первом отрезке. А после заезда на пит-лейн на 15-м круге гонщику Alpine пришлось пробиваться через поле, совершая блестящие обгоны Чжоу Гуаньюя и Юки Цуноды.

Окон поднялся до четвертого места, прежде чем его обогнали Льюис Хэмилтон на 30-м круге и Джордж Рассел на 60-м круге. Но после схода Карлоса Сайнса гонщик Alpine смог вернуться домой на пятом месте, проведя, по его словам потрясающий уик-энд.
«Спокойно?!», - Окон пошутил, когда его спросили, была ли его гонка простой. «Не совсем. Поборолся с Джорджем, поборолся с Кевином Магнуссеном, немного поборолся с Льюисом Хэмилтоном. У нас было довольно много борьбы. Мы сделали много обгонов».
«Это было потрясающе. Я думаю, это идеальный уик-энд для нас. Нет ничего лучшего, что мы могли бы сделать. Пятерка лучших. В общей сложности мы набрали тринадцать очков в этот уик-энд. Мы сравнялись с McLaren в кубке конструкторов, так что это действительно невероятно. Мы едем во Францию с полной уверенностью!»
Напарник Окона по команде Фернандо Алонсо пережил несколько более сложный уик-энд, после того как проблема с электроникой вынудила его сойти в спринте во время разогревояного круга. Затем машина испанца была оснащена новым силовым агрегатом и он был вынужден стартовать 19-ым. И когда его спросили, заставили ли его нервничать проблемы его товарища по команде, Окон сказал, что он полностью верит в свою команду.
«Никогда не бывает здорово иметь такие проблемы, но доверя. команде и они устранили проблему, и мы провели гонку без каких–либо проблем. Я почти финишировал впереди Джорджа. Это было довольно близко и в какой-то момент я поверил в это, но я думаю, что нам еще предстоит немного поработать над этим».
Alpine теперь сравнялись по очкам с McLaren, заняв пятое место в кубке конструкторов и когда его спросили, есть ли у его команды теперь четвертая самая быстрая машина на стартовой решетке, Окон сказал:
«Я думаю, что в этот уик–энд у нас была более быстрая машина, чем у McLaren».
«Были надежды, что мы могли бы сразиться с Джорджем, но после рестарта он был слишком быстр, поэтому мне пришлось его отпустить. Но в этот уик-энд мы были четвертой самой быстрой командой. Надеюсь, так будет и на всех остальных трассах».

Комментарии

Добавить комментарий