«Не было ничего, что я мог бы сделать по-другому», - Перес выражает разочарование, поскольку столкновение с Расселом привело к раннему DNF в Австрии.

«Не было ничего, что я мог бы сделать по-другому», - Перес выражает разочарование, поскольку столкновение с Расселом привело к раннему DNF в Австрии.

Перес начал гонку пятым, когда он поднялся с 13-го места в спринте и попытался обойти Рассела в четвертом повороте, надеясь вступить в битву за подиум. Однако, когда он попытался обойти водителя Mercedes снаружи, Перес был вытеснен в гравий.

Хотя он смог заехать на пит-лейн и продолжить гонку, Red Bull решил остановить машину Переса на 24-м круге и мексиканец занял последнее место. Размышляя о своей короткой гонке, Перес сказал:
«Это очень расстраивает. Это первый круг гонки и я думаю, что было важно пройти его без каких-либо инцидентов».
Что касается инцидента на первом круге с Расселом, который получил пятисекундный штраф за столкновение, Перес сказал, что сделал все возможное, чтобы избежать контакта с британским гонщиком, настаивая на том, что он дал ему достаточно места.
«Честно говоря, я ничего не мог сделать по-другому, кроме как съехать в гравий, чтобы убедиться, что у него есть свободное место!» — сказал Перес. «Я дал ему достаточно места и он действительно должен был контролировать машину, а я был явно впереди. Я не знаю, что еще сказать, я был явно впереди и у меня была позиция, и он должен был действительно избежать контакта».
«Я предоставил все пространство Джорджу на первом круге и места было достаточно, чтобы обе машины не разбились, но мы столкнулись. Я не знаю, что еще я мог сделать».
Перес теперь на 57 очков отстает от своего товарища по команде Макса Ферстаппена в чемпионате пилотов, а с победой Шарля Леклера в воскресенье, которая подняла его на второе место в турнирной таблице и Ferrari сократила лидерство Red Bull в Кубке конструкторов до 56. точки. Но Перес не слишком волновался, ожидая, что битва между ними продолжится до конца сезона.
«Сегодняшний день причинил нам потери в обоих чемпионатах и надеюсь, что мы сможем отыграться, — сказал он. «Так было на протяжении всего сезона, иногда мы быстрее, а иногда Ferrari».
«Сегодня они явно были более быстрой машиной. Теперь нам нужно смотреть вперед и, надеюсь, мы сможем вернуться сильнее в следующей гонке».

Комментарии

Добавить комментарий