Шумахер наслаждается второй гонко подряд в очках, а Магнуссен преодолел проблему с двигателем на пути к восьмому месту.

Шумахер наслаждается второй гонко подряд в очках, а Магнуссен преодолел проблему с двигателем на пути к восьмому месту.

Магнуссен финишировал между McLaren Ландо Норриса, занявшим седьмое место, и McLaren Даниэля Риккардо, занявшим девятое место. Датский гонщик также набрал очки в спринте. Однако он рассказал, что это было не простое восхождение к очкам в воскресенье.
«Я чувствую себя хорошо. Я имею в виду выходные для нашей команды! Это действительно было здорово. В конце концов нам немного повезло и все пошло по-нашему после тех четырех, пяти недавних гонок, которые не шли нам на пользу. У нас был темп. Трудно не радоваться по этому поводу».
«В последних двух гонках нам повезло и особенно в этот уик-энд у нас была отличная квалификация, отличный спринт, а затем отличная гонка. Всю гонку у меня были небольшие проблемы с двигателем, поэтому я просто молился Богу, чтобы он не сломался и я очень благодарен за это, что я смог закончить гонку».
Шумахеру удалось занять 9-е место в спринте без очков, но в воскресенье он обогнал не только своего товарища по команде, но и Норриса, заняв 6-е место. Это был его второй результат в очках подряд после того, как он вернулся домой восьмым в Сильверстоуне, а также лучший результат Хааса с тех пор, как Магнуссен занял пятое место на Гран-при Бахрейна. Кроме того, это был первый раз, когда Haas набрала двойные очки в двух гонках подряд после двух последних Гран-при 2018 года.

Мало того, немецкий гонщик даже наслаждался схваткой с Льюисом Хэмилтоном.
«Бороться с Льюисом было весело!» он сказал. «Я чувствовал себя совсем по-другому по сравнению со спринтом, очевидно, зная, что мы должны заботиться о шинах и прочем. Но довольно скоро в гонке я почувствовал, что это не будет гонка с одним пит-стопом. Ветер был очень разным и было очень трудно беречь шины».
«После Сильверстоуна у нас снова двойные очки и я думаю, что все в команде могут быть очень довольны нашим сегодняшним результатом».
Возвращение Хааса в середину решетки очень приветствуется, особенно с учетом того, что им еще предстоит полностью пересмотреть свой пакет на 2022 год. Ожидается, что после Гран-при Франции, который состоится 22-24 июля, американская команда привезет больше обновлений на Гран-при Венгрии, чего с нетерпением ждет Магнуссен.
«Это захватывающе и я с нетерпением жду возможности увидеть это», — сказал датчанин. «Теперь я нервничаю из-за обновлений, может быть, нам вообще не стоит их делать!»
«Это очень интересно, и мы в отличной форме».

Комментарии

Добавить комментарий