Сайнс говорит, что проблемы с надежностью легче решить в 2022 году, учитывая производительность двигателя Ferrari

Сайнс говорит, что проблемы с надежностью легче решить в 2022 году, учитывая производительность двигателя Ferrari

Имея по четыре схода на Гран-при в этом сезоне, Сайнс и Чжоу Гуаньюй из Alfa Romeo являются гонщиками, которые чаще всего не добирались до финиша в 2022 году. Последний DNF испанца был в Австрии, когда его машина эффектно с пламенем остановилась в погоне за Максом Ферстаппеном.

Выступая в Азербайджане, где он и его товарищ по команде Шарль Леклерк выбыли из гонки из-за механических проблем, пилот объяснил, почему проблемы с надежностью в этом сезоне были не такими серьезными.
«Как команда, мы по-прежнему мотивированы и едины. Мы проходим через все невзгоды и я думаю, что после того шага, который мы сделали с двигателем в этом году, то я бы предпочел сделать этот шаг и пройти все невзгоды, чем иметь слабый двигатель, который надежен».
«Я думаю, что как команда мы проделали большую работу с двигателем этого года и мы просто сталкиваемся с некоторыми проблемами, которые, я уверен, будут решены».
Сайнс потерпел сход через три гонки на «Ред Булл Ринг», где ему было труднее найти что–то позитивное, чтобы сказать.
«Сегодня трудно найти правильные слова, так как было ясно, что двойная победа очень близко. Сегодня у меня был хороший темп, особенно на жестких шинах. Деградация была очень высокой, но мы хорошо с ней справились. На последнем отрезке машина чувствовала себя действительно хорошо на трассе, пока у нас не возникла проблема, и нам пришлось сойти с дистанции».
«Сегодняшний результат трудно принять, поскольку он стоил команде и мне важного количества очков в обоих чемпионатах».
Руководитель команды Ferrari Маттиа Бинотто повторил разочарование Сайнса в воскресенье, но был непреклонен в том, что Скудерия разберется со своими проблемами с двигателем.
«Конечно, мы очень разочарованы сходом Сайнса, но я уверен, что он даст отпор в предстоящих гонках. Мы все еще страдаем от проблем с надежностью, мы знаем, в чем они заключаются и мы должны приложить все усилия, чтобы решить их как можно скорее. Я уверен, что мы сможем это сделать».
Несмотря на сход Сайнса в Австрии, Феррари набрала наибольшее количество очков - 38 и будут стремятся сократить отставание от лидеров чемпионата во Франции.

Комментарии

Добавить комментарий