Хэмилтон говорит, что партнер по команде Рассел обладает всеми качествами, чтобы привести команду к успеху.

Хэмилтон говорит, что партнер по команде Рассел обладает всеми качествами, чтобы привести команду к успеху.

Бывший пилот Williams Рассел, который был вызван в Mercedes вместо Валттери Боттаса на сезон 2022 года, финишировал в пятерке лучших в 10 из 11 гонок в этом сезоне.

Хэмилтон высоко оценил положительное влияние, которое Рассел оказал на их команду, полагая, что Mercedes сделал правильный выбор с составом пилотов.
«Я не скажу, что это тяжело быть напарником Рассела, но это было приятно и мы невероятно хорошо сработались», - сказал Хэмилтон. «Джордж очень позитивен, что оказало положительное влияние на рабочую среду. Вообще с ним очень приятно работать и здорово видеть его успех. Он проделал отличную работу, набрал отличные очки для команды и он будет продолжать совершенствоваться».
«Я определенно вижу, что у него большой потенциал стать чемпионом мира и он также находится в нужной команде. Я действительно думаю, что независимо от того, буду я здесь или нет, у него есть все качества, чтобы помочь команде двигаться вперед в будущем и привести ее к успеху, и это был правильный выбор для команды. Я надеюсь, что смогу хоть немного помочь ему прогрессировать».
Но Рассел гораздо более прагматично относится к своему времени в Mercedes, настаивая на том, что, хотя было здорово подписать контракт с восьмикратными чемпионами мира, его цели завоевания титулов и гонок не гарантированы.
«Мне нравится смотреть на вещи немного более объективно», - сказал Рассел в недавнем эпизоде подкаста Beyond The Grid. «В Формуле-1 все может измениться очень быстро и подписание контракта с величайшей командой этой эпохи, без сомнения, является важным моментом».
«Но если я не проявлю себя, я получу пинок под зад от величайшего гонщика всех времен, что это будет значить? Потому что через год я, вероятно покину команду».
«Это был огромный шаг в моей карьере, но я хочу стать чемпионом мира, я хочу выигрывать гонки и подписание этого контракта ничего не гарантирует».

Комментарии

Добавить комментарий