«Мы серьезно относимся к любому, кого сажаем в нашу машину», – Зак Браун о тесте Колтона Герты в Портимане

«Мы серьезно относимся к любому, кого сажаем в нашу машину», – Зак Браун о тесте Колтона Герты в Портимане

Герта, самый молодой в истории победитель гонки IndyCar, был отстранен от участия в прошлогодних заездов McLaren во время двухдневного теста на Гран-при Португалии 2021 года. В настоящее время McLaren оценивает, сможет ли американец завершить один или несколько из двух обязательных заездов новичка команды на Первой тренировке в этом году.

На вопрос в подкасте F1 Nation перед тестом, насколько серьезным была возможность Герты, Браун ответил:
«Мы очень серьезно относимся к каждому, кого сажаем в нашу машину Формулы-1. Тот факт, что он американец это здорово, но мы лидируем по производительности».
«Национальность есть в списке, но мы бы никогда не выбрали водителя в первую очередь по коммерческим соображениям. Первый вопрос, который нужно решить это считаем ли мы этого гонщика чемпионом мира, способным выиграть Гран-при? И если ответ на этот вопрос утвердительный, то мы продолжаем действовать».
«Если пилоты окажутся британцами, потому что мы британская команда, или американцами, потому что это важный рынок или из Азии, потому что это важный рынок, то это своего рода коммерческий бонус».
«Но в первую очередь мы здесь для того, чтобы выигрывать гонки и это то, чего хотят наши партнеры-спонсоры. Он был очень впечатляющим в IndyCar. Не так давно он был напарником Ландо Норриса по команде в Европе, так что у него есть опыт европейских гонок и мы думаем давайте дадим ему шанс и посмотрим, из чего он сделан».
Герта ранее настаивал на том, что Формула–1 является для него серьезной целью, а когда после теста его спросили, считает ли он себя достаточно быстрым для Формулы-1, 22-летний спортсмен ответил:
«Я не можгу сказать «нет» на этот вопрос, иначе я не были бы профессиональным гонщиком! Я действительно думаю, что я достаточно быстр. Согласятся люди или нет, покажет только время. Надеюсь, у меня будет еще несколько шансов и я смогу кое-что показать».
Александр Росси остается последним американским гонщиком, выступавшим в Формуле-1. В 2015 году он пять раз выступал за Marussia.

Комментарии

Добавить комментарий