«Это серьезная проблема» - Фернандо Алонсо объясняет, почему Alpine будет нелегко повторить успех Mercedes

«Это серьезная проблема» - Фернандо Алонсо объясняет, почему Alpine будет нелегко повторить успех Mercedes

Как сообщает MARCA, испанец признался, что у Alpine нет средств, чтобы преобразить свой автомобиль за этот год. Это контрастирует с «Мерседесом», который начал сезон неудачно из-за проблем с дельфинированием, но сейчас наблюдается тенденция к улчшению производительности и стабильности. Алонсо сказал:
«Я не думаю, что нам будет легко сделать то, что сделал Mercedes. У них отличная команда и мы знали, что рано или поздно они вернутся. Для нас это скорее долгосрочная программа, в которой мы стараемся совершенствоваться так же, как и они. Поэтому я думаю, что для нас важно начать раньше разрабатывать машину следующего года, чтобы не поставить под угрозу следующий проект».
«Большие команды могут начать строить машину следующего года и в то же время параллельно продолжать совершенствовать машину этого года. Для других команд это серьезная проблема. Скажем так, медленные повороты не наша сильная сторона. Нам нужно всего понемногу. Я не думаю, что у нас есть слабое место, которое нам нужно устранить, но везде есть области, которые нужно улучшить».
Несмотря на впечатляющую гонку Фернандо Алонсо недавно сообщил, что он не подтвердил, что продолжит выступать за команду после сезона 2022 года. Однако он заявил, что его решение будет основываться на целях команды на ближайшее будущее.

В разговоре с RN365 гонщик Alpine признался, что не уверен в своих планах остаться во французской команде:
«Это никогда не было гарантией того, что я останусь. Я думаю, мы должны о чем-то договориться во время перерыва в августе. В ближайшие недели я встречусь с командой и узнаю, каковы их ожидания. Кроме того, каким будет следующий шаг в рамках проекта. Я чувствую себя счастливым, я чувствую себя как дома, но нет никаких гарантий».
Фернандо Алонсо завоевал свой первый подиум за семь лет на первом Гран-при Катара в прошлом сезоне, финишировав на третьем месте. Однако в этом году у него был немного неудачный сезон, в результате которого он занимает 10-е место в зачете пилотов.

Комментарии

Добавить комментарий