«Он заслуживает второго шанса», - Макс Ферстаппен поддерживает Юри Випса, несмотря на то, что Red Bull прекратила сотрудничество с гонщиком F2.

«Он заслуживает второго шанса», - Макс Ферстаппен поддерживает Юри Випса, несмотря на то, что Red Bull прекратила сотрудничество с гонщиком F2.

Рассказывая СМИ всю ситуацию, Ферстаппен сказал, что, по его мнению, все заслуживают второго шанса и этот шанс должен быть предоставлен Випсу. Молодой гонщик F2 допустил ошибку, но ему следует дать еще один шанс искупить свою вину.

Действующий чемпион мира сказал:
«Юри Випс на данный момент не членом команды Red Bull Racing в качестве резервного и тест-пилота. Но я действительно чувствую, что люди заслуживают второго шанса. Вероятно такие слова можно очень легко сказать иногда даже не задумываясь о том, как сильно это может кому-то навредить или повлиять на кого-то».
«Я знаю Юри немного больше, чем просто члена команды и он на самом деле очень хороший парень. Я думаю, что он действительно понимал, что он сделал неправильно. Он сейчас переживает очень трудный момент в своей карьере и все его осуждают. Справедливо, но то, что он сказал, было неправильно».
«Но он определенно заслуживает второго шанса. Я прочитал заявление F2. Но я думаю, что люди заслуживают этого второго шанса показать, что они извлекли уроки из того, что они сделали неправильно и действительно пойти туда и показать, что вы можете быть лучшим».
Вопреки тому, что предположил Макс Ферстаппен, Red Bull прекратил все свои связи с Юри Випсом. Отвечая на вопрос о связях пилота F2 с Red Bull, советник команды Хельмут Марко рассказал австрийской телекомпании ORF Tirol:
«Я хочу внести ясность. Юри Випс больше не получает никакой поддержки от Red Bull. Вы должны нести ответственность за свои действия и в результате наше сотрудничество закончилось».

Пилот F2 продолжит свой сезон со своей командой Hitech. Однако, поскольку эстонский гонщик не претендует на титул в этом сезоне, еще неизвестно, что произойдет с его карьерой в будущем.

Комментарии

Добавить комментарий