«Он очень силен в обгонах, очень силен в борьбе. Макс Ферстаппен это непревзойденный талант», - считает бывший гонщик Формулы-1.

«Он очень силен в обгонах, очень силен в борьбе. Макс Ферстаппен это непревзойденный талант», - считает бывший гонщик Формулы-1.

Присоединившись к еженедельному выпуску подкаста F1 Nations, Бергер рассказал об обоих главных героях. Он пришел к выводу, что Макс Ферстаппен и Red Bull непобедимы. Сравнивая двух пилотов, он сказал:
«Леклер произвел на меня впечатление своим талантом. С его скоростью на одном круге в квалификации он справляется очень хорошо. В гонках я видел преимущество Макса. Он великолепен на протяжении всей гонки. Он использует все возможности, он очень силен в обгонах, очень силен в борьбе. Он очень силен в чтении гонки».

«В сочетании со стратегией Red Bull, которые чрезвычайно хороши, с хорошими пит-стопами и я думаю, что у них почти непревзойденная машина. Возможно у Ferrari при определенных обстоятельствах есть небольшое преимущество и Леклер очень хорошо ими пользуется. Он очень быстрый пилот».

Бергер указал на сомнительную надежность Ferrari как на один из факторов, который может изменить ситуацию в пользу Макса Ферстаппена. Он рассказал о том, как проблема с дроссельной заслонкой, с которой Шарль Леклер столкнулся в Австрии, могла привести к сходу, что стоило бы ему ценных очков.

По словам Бергера, Ferrari еще понадобится год или два, прежде чем они будут готовы выигрывать чемпионаты:
«Из-за проблем с надежностью, которые у них иногда возникаюти они теряют очки. У Сайнса был бы шанс выиграть гонку и это начинает сильно вредить им в борьбе за чемпионство».
«В той ситуации, в котором они находятся на данный момент, я думаю, что им может потребоваться год или два года, пока команда снова не будет готова выиграть чемпионат. Это нормальная процедура. Все, что угодно может случиться и машина настолько хороша, что они могли бы выиграть чемпионат уже в этом году. Но, если им действительно придется бороться, у Red Bull есть преимущество по сравнению с прошлогодней борьбой за чемпионство».
Макс Ферстаппен опережает Шарля Леклерка в чемпионате на 38 очков отправляясь на Гран-при Франции.

Комментарии

Добавить комментарий