«Это не впечатляюще» — Mercedes говорят, что они далее от темпа, на который надеялись после пятницы во Франции

«Это не впечатляюще» — Mercedes говорят, что они далее от темпа, на который надеялись после пятницы во Франции

С Mercedes W13 с модернизированным днищем и изменениями носа, Рассел закончил FP1 на 4-м месте, а Хэмилтон отдыхал, чтобы дать шанс Нику де Врису, в то время как Рассел и Хэмилтона на Mercedes заняли четвертое и пятое место в FP2.

Но с учетом того, что Рассел отстал от лидера сессии Карлоса Сайнса на 0,764 секунды, а Хэмилтон отстал более чем на две десятых от Джорджа, британец казался воодушевленным гоночным темпом команды.
«Многое нужно обсудить», — сказал Рассел. «Я думаю, что наш темп с полным баком, вероятно, был лучше, чем темп с низким расходом топлива, поэтому нам нужно убедиться, что мы оптимизируем завтрашний день, чтобы убедиться, что между нами и передней четверкой нет машин середины решетки, а затем посмотрим, как мы справимся в воскресенье. Но я думаю, что Ferrari боролись немного больше, чем мы. Макс Ферстаппен выглядел очень быстро, так что есть над чем поработать».
Однако на вопрос, считает ли он, что модернизация помогла Mercedes приблизиться к Red Bull и Ferrari, Рассел добавил:
«Мне нужно посмотреть точные данные. Мы так думаем, но все продолжают улучшать свои машины, продолжают приносить обновления и вся сетка просто движется вперед, поэтому не так просто увидеть это на круговой диаграмме».
Между тем, когда его спросили, выглядит ли «Мерседес» как «выстрел извне» для победы в эти выходные, Рассел ответил:
«Возможно, так можно выразиться. Сегодня мы немного отставали от темпа больше, чем надеялись».
Тем временем на другом конце гаража Хэмилтон, несмотря на то, что он приближается к своему 300-му уик-энду, признал, что потеря времени на трассе в FP1 немного задержала его и он дал свою оценку скорости Mercedes.
«Это была не лучшая сессия, естественно, потому что мы пропустили первую», — сказал Хэмилтон. «Я пытался как можно быстрее набрать скорость, но очень жарко, поэтому нужно проехать много медленных кругов, чтобы попытаться снизить температуру шин, но я думаю, что справился. Думаю, я справился и я бы сказал, что это было средне».
«Нам предстоит проделать большую работу, — добавил он «Многое еще предстоит охватить. Наша машина здесь не впечатляет, и мы не знаем почему, но я надеюсь, что за одну ночь мы обычно делаем небольшой шаг, так что надеемся, что это произойдет завтра».
Mercedes собирается одержать свою первую победу в этом году в эти выходные, а Хэмилтон трижды поднимался на подиум и он собирается стать всего лишь шестым гонщиком в истории F1, совершившим 300 стартов.

Комментарии

Добавить комментарий