Норрис говорит, что он играет в догонялки с Риккардо, когда McLaren тестировали новые обновления на практике Гран-при Франции.

Норрис говорит, что он играет в догонялки с Риккардо, когда McLaren тестировали новые обновления на практике Гран-при Франции.

Среди своих обновлений для Франции McLaren привезла новое заднее антикрыло, кожух двигателя и боковые понтоны, отдав пакет Риккардо в FP1, прежде чем Норрис взял их в FP2. Британец финишировал седьмым в первой сессии и шестым во второй, хотя он сказал, что ему пришлось изменить свой подход к вождению машины с установленными апгрейдами.
«Это не так много, как я хотел, но я не думаю, что мы ожидали большего», — сказал Норрис про обновлении. «Мы ожидали небольшого шага и еще слишком рано говорить. Я только что проехал на обновленном автомобиле и все ощущается по-другому. Что-то стало немного лучше, а что-то нам нужно оптимизировать и понять».
«У Дэниэля было это сегодня утром на FP1, так что он понял немного больше. Что касается меня, я все еще должен понять, как водить машину, потому что в этом отношении она немного отличается. Думаю, я немного играю в догонялки, но в то же время это было хорошо, мы смогли легко сравнить данные сегодня, потому что мы выбрали эту стратегию».
Норрис воздержался от разглашения того, насколько отличается автомобиль от вождения, но объяснил:
«Просто легкое ощущение, которое вы испытываете за рулем. Все так чувствительно, вы привыкаете к вещам и как только что-то кажется вам немного неправильным, вы должны выяснить, почему это происходит, и как это преодолеть и максимизировать».
«В этом нет ничего хорошего или плохого, просто ограничение машины находится в разных местах на протяжении всего поворота, и поэтому вы должны приспосабливаться к этому».
Риккардо, который проехал обновленным в FP1 и финишировал 10-м перед тем, как занять 9-е место в FP2, сказал, что не совсем уверен, в каком положении находится McLaren после того, как привез свой новый пакет во Францию и что впереди много работы по оптимизации машины.
«Новые элементы выглядят по-разному. Мы еще не ездили по этой трассе на этих машинах, поэтому я чувствую некоторые различия», — сказал Риккардо.
«Думаю, днем мы добились некоторого прогресса, так что это было лучше, но я думаю, что из этого можно извлечь больше пользы и мы сделаем кое-какую домашнюю работу сегодня вечером, но я думаю, что сегодня все прошло довольно гладко, поэтому мы проехал много кругов и на самом деле в машине было не слишком жарко».
«В гоночном темпе я еще не совсем уверен, где мы находимся, я еще не видел этого. Я думаю, что меня больше беспокоит то, чтобы разобраться во всем с точки зрения настройки и попытаться лучше понять»
McLaren сравнялась с домашней командой Alpine с 81 очком в борьбе за 4-е место в турнирной таблице.

Комментарии

Добавить комментарий