Сайнс помог Леклеру завоевать первый поул на Гран-при Франции, а Ферстаппен квалифицируется вторым

Сайнс помог Леклеру завоевать первый поул на Гран-при Франции, а Ферстаппен квалифицируется вторым

Когда на трассе Поль Рикар палило солнце, Леклер лидировал в первом сегменте квалификации, опередив Ферстаппена, а Карлос Сайнс, который стартует с конца решетки из-за штрафов за двигатель, отличился во втором сегменте с потрясающим кругом.

В третьем сегменте Леклер использовал слипстрим от Сайнса на обоих своих быстрых кругах и монегаск улучшил результат до 1 минуты 30,872 секунды, оставив Ферстаппена позади на 0,304 секунды. Серхио Перес финишировал третьим, отстав от своего товарища по команде на 0,159 секунды, а Льюис Хэмилтон поднялся на 4-е места в своем последнем заезде.

Лэндо Норрису удалось разделить Mercedes на пятом месте, опустив Джорджа Рассела на шестое место.


Фернандо Алонсо стартует седьмым сразу после Норриса. Alpine, и McLaren сравнялись по очкам перед Гран-при Франции, а Юки Цунода квалифицировался восьмым.

Сайнс пожертвовал своим третьим сегментом, чтобы занять 9-е место в пользу Ferrari, но из-за замены двигателя он стартует с конца решетки с Кевином Магнуссеном, который добрался до Q3, но не вышел на сессию.

Даниэль Риккардоотстал от третьего сегмента менее десятой доли секунды и остался на 11-м месте, а Эстебан Окон квалифицировался на 12-м месте. Валттери Боттас финишировал 13-м в квалификации, оставив Себастьяна Феттеля из Aston Martin 14-м и Алекса Албона из Williams 15-м.

Пьер Гасли и Лэнс Стролл (16-е и 17-е места соответственно) пропустили второй сегмент, а из-за избыточной поворачиваемости Чжоу Гуаньюй финишировал 18-м за Alfa Romeo. Нарушение Миком Шумахером пределов трассы опустило его на 19-е место и выбило из первого сегмента, а Николас Латифи был 20-м.

Со штрафами для Сайнса и Магнуссена, те, кто выбыли из Q2 и Q3 поднимутся на стартовой решетке в воскресной гонке.

Комментарии

Добавить комментарий