Перес доволен тем, что занял третье место на стартовой решетке после трудного уик-энда, а Ферстаппен оценивает сложную» французскую квалификацию.

Перес доволен тем, что занял третье место на стартовой решетке после трудного уик-энда, а Ферстаппен оценивает сложную» французскую квалификацию.

Поскольку Сайнс должен будет стартовать с конца стартовой решетки после того, как взял множество новых компонентов силовой установки, Ferrari имела роскошь использовать испанца, чтобы дважды дать слипстрим Леклеру в третьем сегменте. Монегаск оказался на поуле с отрывом 0,304 секунды от Ферстаппена перед своей почти домашней толпой.

А учитывая, что Ферстаппен уверенно возглавил FP3 сегодня, у голландца спросили, куда делось его преимущество в темпе.
«Ну, FP3 явно не квалификация! Но в целом, я думаю, нам просто немного не хватило темпа в квалификации. Таким образом, это было немного сложнее, чем я думал. Но в целом у нас все еще есть достойная гоночная машина и мы надеемся, что завтрашний день сложится в нашу пользу. Мы быстры на прямых, надеюсь, сможем использовать это завтра».
«Мы должны быть быстрыми и завтра и, вероятно, будет даже жарче, чем сегодня, поэтому шины будут работать еще тяжелее, и ключевой задачей будет сохранить шины. Я имею в виду, что у вас может быть хороший стартовый темп, но также важно, чтобы шины оставались живыми».
На вопрос, считает ли он, что слипстрим Сайнса дал преимущество Леклеру в квалификации:
«Ну, я не думаю, что это 0,3 секунды. Хотя, конечно, это совсем немного. Может быть, Шарль сможет сказать вам точнее!»
«В целом, конечно, я просто смотрю на себя и что мы могли сделать лучше, и я думаю, что в целом этот последний круг не был чистым кругом, просто я был на пределе или пытался найти этот предел и было два момента, которые стоили мне времени круга. Эти вещи мы должны выяснить, почему они происходят, и как мы можем их решить. Но у нас все еще есть две машины в тройке лидеров, так что это хорошо».
Перес был на третьем месте и в полутора десятых от своего товарища по команде, но мексиканец был доволен своим выступлением, признавшись, что это был худшим уик-эндом в Ф1 до квалификации.
«Это было хорошее восстановлениу», — сказал Перес. «Честно говоря, я был потерянным все выходные. Было много проблем. Думаю, это был мой худший уик-энд перед квалификацией и нам удалось хорошо восстановиться в квалификации.
«На последнем круге мне удалось улучшить результат на несколько десятых. Я думаю, что все выходные были очень трудными для меня. В течение всего уик-энда были проблемы с балансом, но я добился хорошего прогресса в квалификации. Я думаю, что мой круг мог быть лучше, но очень приятно быть третьим. Надеюсь, к завтрашнему дню наш гоночный темп будет лучше и мы сможем бороться за победу».
Несмотря на то, что Ferrari выиграла две последние гонки в Великобритании и Австрии, Red Bull опережает своих итальянских соперников с 58 очками перед Гран-при Франции.

Комментарии

Добавить комментарий