Хэмилтон в восторге от четвертого места в квалификации, поскольку он и Рассел стремятся сразиться с Пересом в воскресенье.

Хэмилтон в восторге от четвертого места в квалификации, поскольку он и Рассел стремятся сразиться с Пересом в воскресенье.

Хэмилтон, который пропустил FP1 из-за того, что резервный пилот Ник де Врис участвовал в первой тренировке, квалифицировался на втором ряду на воскресный Гран-при Франции, на 0,430 секунды позади Серхио Переса из Red Bull и чуть менее секунды позади Шарля Леклера. Семикратный чемпион отмахнулся от ожиданий, что Mercedes мог бросить вызов двум лучшим командам во Франции, когда он размышлял о квалификации.
«Конечно, мы надеялись быть намного ближе. Я подумал, что если мы улучшили на одну десятую, возможно, мы будем отставать на две десяты, но мы отстаем на секунду. И у меня нет на это ответа».
«Я очень, очень доволен четвертым местом, учитывая, что я пропустил FP1 и мой последний квалификационный круг был невероятный».
Хэмилтон, который трижды подряд поднимался на подиум, но все еще ждет победы в 2022 году, не был уверен, что сможет сразиться со стартующими в первом ряду в воскресенье в свой 300-й Гран-при.
«Нет. Они в другой лиге. Мы просто должны признать, что мы не в одной лиге с точки зрения производительности машины, но я могу хорошо стартовать и побороться с Пересом. Я все еще буду бросать вызов и бороться за подиум, если смогу».
Товарищ по команде Рассел, который квалифицировался шестым позади McLaren Лэндо Норриса, повторил комментарии Хэмилтона, сказав, что он, возможно, сможет бросить вызов Пересу в гонке.
«Я думаю, что у нас есть возможность сразиться с Чеко Пересом на стартовой решетке. Мы думали, что наш темп очень равный с темпом Чеко, но Макс и Шарль кажутся на шаг впереди. Мы, вероятно, не будем с ними бороться, но мы с Льюисом нацелимся на подиум».
Расселл добавил, что ожидает повышения темпа гонок по сравнению с квалификационными темпами, как это было в Mercedes на протяжении всего сезона.
«Нам просто нужно понять, почему наш гоночный темп лучше, чем наш квалификационный темп. Мы единственная команда на стартовой решетке, которая сокращает разрыв в воскресенье по сравнению с субботой.
«Определенно правильный путь. Я предпочитаю иметь более быструю гоночную машину, чем квалификационную. Но у вас должна быть сильная квалификация, чтобы дать вам возможность бороться в воскресенье. Что касается меня, то Ландо только начинает двигаться вперед и надеюсь, мы не задержимся слишком долго».

Комментарии

Добавить комментарий