Домашние фавориты Гасли и Окон расстроены, что оба не смогли пройти в третьий сегмент квалификации во Франции

Домашние фавориты Гасли и Окон расстроены, что оба не смогли пройти в третьий сегмент квалификации во Франции

В пятницу Гасли показал отличный темп, заняв 5-е место в первой тренировке и 7-е место в FP2. Но ночные изменения, похоже, навредили гонщику AlphaTauri, поскольку он занял 16-е место в первом сегменте, отстав всего в 0,016 секунды от Williams Алекса Албона, хотя в воскресенье он поднимется на две позиции благодаря штрафам на стартовой решетке для Карлоса Сайнса и Кевина Магнуссена.
«Вчера мы действительно комфортно были в первой десятке, а с сегодняшнего утра все стало намного сложнее», — сказал Гасли. «Я пока не совсем понимаю, почему, но крайне разочарован тем, что пропустил Q2, отстав на одну или две сотые».
«Честно говоря, между вчера и сегодня все было совершенно по-другому, поэтому я не совсем понимаю причину», — добавил Гасли. «Вчера было очень позитивно. Но в FP3 это было похоже на другую машину и опять же в квалификации это было ужасно. В конечном счете, это было близко, но это было не так конкурентоспособно, как вчера. Нам нужно больше времени, чтобы все проанализировать».
Alpine показала быстрый темп в последних гонках, но в пятницу A522 столкнулась с недостаточной поворачиваемостью. Хотя Фернандо Алонсо смог пробиться в топ-10 в квалификации и занял 7-е место, Окону пришлось довольствоваться 12-м местом дома, которое станет 10-м в воскресенье с вышеупомянутыми штрафами для Сайнса и Магнуссена.
«Это был позор», - сказал Окон после квалификации, упустив место в третьем сегменте на 0,212 секунды. «Нам слишком многого не хватало, чтобы иметь шанс пройти в Q3. Нам нужно многое пересмотреть, но в течение нескольких гонок у нас была большая проблема с машиной».
«Иногда это работает хорошо, иногда нет и это не то место, где мы должны были квалифицироваться сегодня. Мы должны были легко войти в топ-10 и бороться оттуда. Это еще не все, очевидно, что завтра мы начнем в очках, так что это хорошо и надеюсь завтра мы сможем заработать очки».

Комментарии

Добавить комментарий