Норрис рад разделить Мерседесы на пятое место в квалификации, но ожидает тяжелой гонки во Франции

Норрис рад разделить Мерседесы на пятое место в квалификации, но ожидает тяжелой гонки во Франции

Норрису удалось квалифицироваться перед Джорджем Расселом и позади Льюиса Хэмилтона на трассе Поль Рикар в субботу. Гонщик McLaren признал, что он даже не ожидал пройти в Q3 перед сессией.
«Это был очень хороший день», — начал он. «Перед квалификацией мы обсуждали, стоит ли нам вообще говорить о Q3, потому что это было очень далеко от того, чего мы могли достичь».
«Я счастлив. Я имею в виду, что мой круг в Q3 показался мне действительно хорошим кругом. Это был круг на котором я чувствовал, что должны быть на поуле!»
«Но помимо этого, команда проделала хорошую работу и я чувствую, что проделал хорошую работу, извлекая все возможное, чтобы находится в лучшем положении завтра».
Однако 22-летний спортсмен не был так уверен в перспективах сразиться с Mercedes в воскресной гонке.
«Как я уже сказал, сегодня мы не ожидали третьего сегмента, так что занять пятое место сегодня это хороший шаг и я надеюсь, что завтра произойдет аналогичный сценарий, когда мы думаем, что у нас может быть сложная гонка. Но я ожидаю хорошей гонки и хорошей борьбы с Фернандо Алонсо, стартующим седьмым и может быть с Mercedes».
Поскольку McLaren привезла во Францию значительные обновления, Риккардо, который квалифицировался 11-м, но стартует девятым, учитывая штрафы двигателя Карлоса Сайнса и Кевина Магнуссена, был доволен своим выступлением в субботу на MCL36.
«Это положительно и мы оглянемся назад и поймем, почему я не получил то, что хотел, но я думаю, что в целом это шаг вперед».
«Я думаю, что некоторые повороты на модернизированной машине хороши, а некоторые не очень. Я думаю, что в целом есть улучшения, но в некоторых повороты у меня все еще проблемы, просто пытаюсь получить еще несколько десятых».
«Но были некоторые места, я чувствую, что поворот 1, 2, когда можно почувствовать, что машина немного лучше загружена. Так что, безусловно, есть некоторые плюсы, но есть и моменты, над которыми я до сих пор работаю».

Комментарии

Добавить комментарий