63-очковый отрыв в чемпионате намного больше, чем должен был быть», - признает Ферстаппен после победы на Гран-при Франции

63-очковый отрыв в чемпионате намного больше, чем должен был быть», - признает Ферстаппен после победы на Гран-при Франции

Ферстаппен стартовал вторым, но стал лидером, когда Леклерк врезался в барьеры на 18-м круге, причем пилот Ferrari взял на себя ответственность за аварию и сетовал на еще одну упущенную возможность.

Что касается голландца, он подчеркнул, что ему нужно сосредоточиться на пути в Венгрию.
«Конечно, это отличное преимущество, но многое может случиться и я просто хочу оставаться сосредоточенным. Нам нужно намного больше хороших результатов, намного больше скорости на одном круге».
«Следующая гонка в Будапеште и я думаю, что это будет немного сложнее для нас и я думаю, Ferrari будет очень быстры. Все дело в том, чтобы набирать очки в каждой гонке, даже если это не наша гонка.
«Со своей стороны, мы знаем, что нам нужно показать скорость на одном круге и неплохую производительность. Мы будем работать над этим. По-прежнему важно всегда набирать очки, даже в плохой день, который у нас был в Австрии. Конечно, отрыв у нас большой, но, вероятно он немного больше, чем должен был быть, если посмотреть на характеристики двух машин», — сказал Ферстаппен.
Ферстаппен добавил, что был удивлен тем, что Леклер не был быстрее на первом отрезке гонки, но признал, что у Скудерии все еще есть очень быстрая машина.
Он сказал:
«Я думал, что он будет быстрее. Я думал, что будет очень сложно преследовать Леклера, но сразу же увидел, что у нас неплохой баланс», — продолжил Ферстаппен. «Похоже, мы были очень конкурентоспособны и это то, что мы хотели бы видеть.
«Ferrari, вероятно, многому научились, но я думаю, вы также знаете, что остальные также приносят обновления и иногда это также способствует износу шин. Сегодня, даже несмотря на то, что они немного скользили, они все еще были очень быстры. Это просто показывает, что у них очень быстрая машина».
Мало того, что Ферстаппен опережает Венгрию на 63 очка, Red Bull теперь опережает Ferrari на 82 очка.

Комментарии

Добавить комментарий