«Я чуть не столкнулся с ним», - сказал Феттель после напряженной схватки в конце гонки со Строллом

«Я чуть не столкнулся с ним», - сказал Феттель после напряженной схватки в конце гонки со Строллом

Стролл отлично стартовал во Франции, поднявшись с 15-го места на 10-е, опередив Феттеля на первом круге, прежде чем немецкий гонщик догнал его и попытался вырвать последнее очко на внутренней стороне последнего поворота на последнем круге гонки.
«Очевидно, что я был быстрее, я довольно быстро сократил отставание, но потом у меня было не так много времени и Стролл тоже догонял машину впереди с помощью DRS, так что это было сложно. У меня был шанс на последнем круге в последнем повороте, но затем он нажал на тормоза», - сказал Феттель после гонки.
«Я чуть не столкнулся с ним после этого. Я имею в виду, что в конце концов мы боремся за одно очко, так что то же самое касается и команды».
«Моя гонка была разочаровывающей», - продолжил Феттель. «Я застрял в пробке всю гонку, но этого можно ожидать, когда начинаешь в решетки. И, учитывая стратегию, я не думаю, что команда действительно могла бы сделать там гораздо больше. Очевидно, что нам нужно больше контроля».
Стролл столь же содержательно отозвался о своей гонке, хотя и остался доволен тем, как Aston Martin прибавил в темпе в воскресенье.
«Это был хороший день», - сказал он. «Старт настроил нас на хорошую гонку. В конце было немного сложно на жестких шинах, но нам удалось набрать очки, так что я доволен этим».
«Мы продолжаем нашу тенденцию быть более конкурентоспособными в воскресенье, так что сегодня хорошая мотивация перед приближением летних каникул. На последнем круге у меня начались проблемы и в самом конце у меня возникли проблемы с шинами. Это был хороший бой с Себастьяном, но самым важным было сегодня принести команде очко».
Руководитель команды Майк Крэк сказал, что он доволен тем, что команде удалось набрать очки в пятый раз за шесть уик-эндов и с нетерпением ждет следующего уик-энда, и трассы, которая может подойти машине лучше, чем Поль Рикар.

Aston Martin занимает девятое место в турнирной таблице, отставая от AlphaTauri на восемь очков.

Комментарии

Добавить комментарий