«В Ferrari сейчас полный бардак», - бывший чемпион мира утверждает, что Шарль Леклер раскрыл свой недостаток после аварии на Гран-при Франции Формулы-1 2022 года.

«В Ferrari сейчас полный бардак», - бывший чемпион мира утверждает, что Шарль Леклер раскрыл свой недостаток после аварии на Гран-при Франции Формулы-1 2022 года.

Гонщик Ferrari был вовлечен в напряженную битву с пилотом Red Bull, но все закончилось преждевременно, когда Шарль Леклер потерял свой Ferrari в 11-м повороте.

Говоря о ситуации в чемпионате и тяжелом положении итальянской команды, Деймон Хилл критически отозвался о команде и ведущем пилоте:
«В Ferrari сейчас полный бардак» Шарль показал, что у него есть большой недостаток. Все проблема в мышлении».
Шарль Леклер был очень зол на себя за то, что произошло и признал, что ему придется стать лучше, если он хочет выиграть чемпионат.
https://twitter.com/ScuderiaFerrari/status/1551507761971843073
«Это крайне неприятно. Я чувствую, что выступаю на самом высоком уровне в своей карьере с начала сезона. Но нет смысла выступать на очень высоком уровне, если я буду совершать эти ошибки».
Шарль Леклер далее повторил, что если они проиграют в чемпионате на 20-30 очков, он будет знать, где он их потерял.
«В общем зачете у нас было отставание 32 очка, а сегодня еще25. Было вполне вероятно, что мы выиграем эту гонку, потому что мы были быстры. Итак, в конце года мы будем оглядываться назад и если не хватит 32 очков, то я знаю, что это произошло из-за меня, и я не заслуживаю победы в чемпионате».

Маттиа Бинотто не согласился с оценкой Леклера о том, что он не заслуживает чемпионства. Руководитель команды признал, что такие вещи могут случиться, когда вы гоняете на таком высоком уровне.
«Я думаю, что это немного несправедливое суждение. Он ехал на пределе возможностей. Есть вещи, которые могут случиться, когда вы едете на пределе возможностей. Почему это произошло, мы посмотрим, есть ли что-нибудь еще. Мы уделяем этому время, чтобы обсудить и оценить ситуацию, но на данный момент нет причин винить его».
Потеря 25 очков означает, что Леклерк теперь отстает на 63 очка от Макса Ферстаппена. Монегаск всего на семь очков опережает Серхио Переса, занимающего третье место.

Комментарии

Добавить комментарий