Пилоты Haas разочарованы после пары аварий, из-за которых команда теряет гонку во Франции

Пилоты Haas разочарованы после пары аварий, из-за которых команда теряет гонку во Франции

Поскольку Хаас впервые с 2018 года набрал очки на обеих машинах в двух гонках подряд в Великобритании и Австрии, надежды на продолжение этого импульса были подпитаны финишем Кевина Магнуссена на 8-м месте во второй тренировке в пятницу.

Но замена элементов силового агрегата привела к тому, что Магнуссен стартовал в воскресной 20-ым. И хотя он поднялся на 13–е место на 1-м круге после отличного старта, дальше было сложнее и контакт с Williams Николаса Латифи привел к тому, что датчанин был вынужден сойти. Но, несмотря на разочарование от этого инцидента, Магнуссен не чувствовал, что DNF стоил ему шанса финишировать в топ-10.
«Нет, я действительно так не думаю», - ответил Магнуссен, когда его спросили, были ли очки на кону без аварии. «У нас было большая деградация шина, нежели у наших конкурентов. Темп в начале отрезка был отличным, но мы сильно отстали, так что перейдем к следующей гонке».
На вопрос о его мнении по поводу инцидента, который, по мнению стюардов, не заслуживал наказания ни для одного из водителей, Магнуссен сказал:
«Латифи атаковал, выдавил меня с трассы, а затем мы вступили в контакт. С моей точки зрения, мне действительно некуда было деться, кроме как съехать с трассы, но в тот момент было уже слишком поздно».
«Я думаю, он должен был дать мне больше пространства, но сейчас трудно что-то сказать и мне нужно пойти посмотреть это по телевизору и судить только оттуда. Мы старались изо всех сил, стартовали сегодня последними и у нас была хорошая машина в темпе одного круга, но не такая хорошая на длинных дистанциях».
Уик–энд Шумахера принял плохой оборот, когда быстрый круг Q1 был удален за нарушение ограничений трассы, а немецкий гонщик аналогичным образом изо всех сил пытался пробиться с 17-го места на стартовой решетке, когда он столкнулся с Alfa Romeo Чжоу Гуаньюя. Шумахер поделился своим мнением о аварии после гонки.
«Ну, я думаю, у него была проблема и ему не нужно было держаться внутри», - сказал Шумахер после финиша на 15-й позиции. «Я не видел этого со стороны и вернусь к этому позже».
На просьбу прокомментировать его гонку в целом, Шумахер сказал:
«У нас был трудный старт на средних шинах. Они на самом деле работали не так хорошо, как мы себе представляли. Мы знали, что это будет тяжело, но не настолько и мы рано заехали в боксы. К сожалению, была Машина безопасности, так что для следующих пилотов это была, по сути, бесплатная остановка».
«Пит-лейн здесь такой, разница довольно большая, поэтому мы были довольно далеко позади, а затем у меня был контакт с Чжоу. В целом довольно сложно, но мы кое-чему научились и проведем уик-энд в Будапеште лучше».
Хаас отправляется на Хунгароринг, чтобы в этот уик–энд на 7-ом месте в турнирной таблице.

Комментарии

Добавить комментарий