«Здесь мы сталкиваемся с цепью, которая не рвется», - бывший гонщик Формулы-1 считает, что Ferrari помогают Максу Ферстаппену с очередным титулом чемпиона мира.

«Здесь мы сталкиваемся с цепью, которая не рвется», - бывший гонщик Формулы-1 считает, что Ferrari помогают Максу Ферстаппену с очередным титулом чемпиона мира.

Голландец еще больше увеличил свое лидерство в зачете пилотов до 63 очков. Бывший гонщик Формулы-1 Ральф Шумахер считает, что шанс Макса Ферстаппена выиграть второй чемпионат подряд в этом сезоне почти гарантирован и Ferrari сыграла в этом большую роль.

Как сообщает Speedweek, Шумахер признал, что Шарль Леклерк потерял легкую победу в этот уик-энд. Он сказал:
«Путь к успешной защите титула Макса Ферстаппена уже ясен и Ferrar помогли ему. Здесь мы сталкиваемся с цепью, которая не рвется. Водители совершают ошибки. Шарль Леклер на этот раз проиграл».
Комментируя роль новых правил, которые были введены в преддверии сезона 2022 года, немец сказал:
«Новые правила принесли перемены и более захватывающий вид спорта. Mercedes-Benz сожалеет об этом, это ясно. Другие команды вышли вперед. Кстати, неверно представление о том, что другие гоночные команды не приблизились друг к другу. Некоторые команды просто выполняли свою работу хуже, чем другие».
Несмотря на то, что Макс Ферстаппен доминировал большую часть сезона, он по-прежнему осторожен, когда речь заходит о его шансе на еще один чемпионский титул. Учитывая, что впереди еще полсезона, гонщик Red Bull подчеркнул, что он осознает потенциальные проблемы, с которыми вскоре может столкнуться его команда.

В интервью Sky Sports F1 Ферстаппен признался, что не слишком много думает о своем лидерстве в чемпионате. Он сказал:
«Мы прошли только половину пути, впереди еще много гонок. Многое может случиться, так что я не думаю об этом».
Он добавил:
«Нам еще предстоит проделать большую работу. Мы все еще отстаем более чем на одном круге. И я не ожидаю, что Венгрия будет нашей лучшей трассой, потому что нам немного не хватает прижимной силы по сравнению с Ferrari. И это то, что вам нужно, чтобы поедить там. Нас ожидает несколько трудных выходных».
Макс Ферстаппен в настоящее время имеет преимущество в 63 очка над Шарлем Леклером из Ferrari а Серхио Перес быстро приближается к монегаску и потенциально может вернуться в борьбу за титул.

Комментарии

Добавить комментарий