«Было очень много проблем», — говорит Гасли после того, как покинул домашнюю гонку без очков.

«Было очень много проблем», — говорит Гасли после того, как покинул домашнюю гонку без очков.

Интегрировав множество новых обновлений на своем AlphaTari AT03, Гасли в из пятничной десятки выпал и заняв 12-е место.
«Не буду врать, я явно разочарован тем, что не смог заработать очки. Мы пробовали все, что могли внутри машины, но были слишком медленными», — сказал он и пот капал с его лба, что было видимым показателем того, как усердно он работал, чтобы пробиться в десятку лучших с 14-го места на стартовой решетке.
«Я просто разочарован. Я хотел показать лучшее выступление перед своей домашней публикой. Я старался изо всех сил, но, к сожалению, этого было недостаточно, чтобы набрать очки».
Когда его спросили, принесли ли обновления хотя бы какие-то положительные изменения, Гасли сказал, что он еще не увидел от них пользы, но перед Венгрией сядет с командой, чтобы попытаться выяснить, почему.
«Мы рассчитывали сделать еще больший шаг вперед. Это была действительно позитивная пятница и теперь я чувствовал, что в субботу был большой обратно и было много проблем, много скользил, не было скорости и держака».
Как бы он ни был разочарован, по крайней мере, он финишировал в гонке, в отличие от своего товарища по команде. Юки Цунода был пострадавшим на 1-м круге, когда Эстебан Окон в 8-м повороте врезался в японского гонщика, заставив его развернуться. Цуноде пришлось пропустить всех гонщиков, прежде чем он смог продолжить гонку. Ему удалось проехать несколько кругов и вскоре стало ясно, что повреждение слишком велико, чтобы продолжать.
«Я оставил Эстебану достаточно места», — сказал расстроенный Цунода. «Я посмотрел и там явно было место. Он потерял управление при входе в поворот и врезался в меня. Глядя на гонку, я думаю, что попадание в восьмерку было возможно, так что просто позор, что произошло сегодня».
Окон был признан виновным и получил пятисекундный штраф за столкновение, но это не стало утешением для Цуноды, который зафиксировал свой второй DNF в сезоне.
«Это испортило нам всю гонку и пяти секунд было мало, когда он продолжил без повреждений, даже набрав несколько очков. Я знаю, что в гонках такое случается, но это такой позор, особенно после такой хорошей квалификации и мне жаль команду, а также всех на заводе, что все так закончилось после всей работы, которую они проделали».

Комментарии

Добавить комментарий