Окон в восторге от первых домашних очков во Франции и надеется сражаться в полную силу по возвращении в Венгрию.

Окон в восторге от первых домашних очков во Франции и надеется сражаться в полную силу по возвращении в Венгрию.

Окон начал гонку 10–м, но столкнулся с Юки Цунодой в 8-м повороте на 1-м круге, в результате чего получил пятисекундный штраф. Однако Окон восстановился после этого и финишировал восьмым позади Ландо Норриса, набрав два очка, а Фернандо Алонсозакончил гонку на шестом месте в домашней гонке для Alpine.
«Это была хорошая гонка», - сказал Окон. «Инцидент с Юки немного прискорбен, потому что мы могли бы побороться с Ландо ближе к концу гонки. Но в остальном хорошо набирать очки с обеими машинами».
«Мы обгоняем McLaren в кубке конструкторов за 4-е место, что довольно хорошо. В выходные, когда это был не лучший уик-энд у нас, я думаю, мы можем быть довольны тем, как все прошло».
«Цель сегодня состояла в том, чтобы набрать очки на обеих машинах и мы сделали именно это. Я доволен своей сегодняшней гонкой, и было великолепно проехать перед своими болельщиками, которые были невероятны весь уик-энд, так что спасибо им за их поддержку».
Следующим в календаре на этих выходных будет Гран-при Венгрии на Хунгароринге, где в прошлом году Окон одержал первую в истории победу в Формуле-1. Французский гонщик рассказал о своем волнении по поводу возвращения в Будапешт впервые с тех пор, как 12 месяцев назад поднялся на верхнюю ступень пьедестала почета.
«Я не могу дождаться возвращения в Венгрию», - сказал Окон. «Это будут две отличные гонки за две недели, отличные воспоминания о прошлом, так что, надеюсь, мы сможем бороться в полную силу».
«Возвращение в Будапешт наверняка будет эмоциональным», - добавил он перед гонкой. «Я уже чувствую, как возвращаются все воспоминания. Но это было в прошлом году и нам нужно быть полностью сосредоточенными как команде, чтобы провести еще один хороший уик-энд».
«Будет важно подойти к завершению сезона с чувством того, что мы действительно закрепили за собой четвертое место в кубке конструкторов. Мы знаем, что это будет трудно, но у нас есть команда и инструменты, чтобы сделать именно это. Мы сделаем последний рывок перед заслуженным перерывом для команды, которая невероятно усердно работала весь год».

Комментарии

Добавить комментарий