РЕЙТИНГ: Кто стал королем Ле-Кастелле?

РЕЙТИНГ: Кто стал королем Ле-Кастелле?

Гонщик дня Сайнс набрал самый высокий рейтинг на этой неделе. Гонщик Ferrari, который был наказан штрафом за использование новых компонентов двигателя, помог своему товарищу по команде занять поул-позишн с помощью удобного слипстрима и поднялся с 19-го места до 3-го. После неудачного пятисекундного штрафа за небезопасный выезд он смог финишировать пятым с самым быстрым кругом и заработать решающие очки.

Хэмилтон квалифицировался четвертым, разделив второй ряд с Серхио Пересом из Red Bull и быстро доказал, что его темп превосходит темп гонщика RB18. Семикратный чемпион в своей 300-й гонке оторвался от Переса и воспользовался выбыванием Шарля Леклера, чтобы финишировать вторым и четвертый раз подряд финишировать на подиуме.

Ферстаппен квалифицировался вторым после того, как Скудерия применила свою хитроумную стратегию слипстрима в субботу и не отставала от Леклерка на ранних этапах гонки, оставаясь прямо на заднем крыле Феррари до аварии, завершившей гонку на 11-м повороте. Ферстаппен стал победителем.

Рассел проиграл Ландо Норрису из McLaren в квалификации чуть менее чем на десятую долю секунды, пилот Mercedes быстро обогнал оранжевую машину в день гонки. Перес оказался более упрямым препятствием, Рассел почти сделал аварию на 8-ом повороте, прежде чем отобрать у мексиканца последнее место на подиуме в период виртуальной машины безопасности.

Алонсо руководил серединой решетки в воскресенье, заняв 6-е место в гонке. Несмотря на седьмое место в квалификации, уступив Расселу и Норрису, двукратный чемпион использовал все аспекты своего опыта, чтобы удержать McLaren и помочь товарищу по команде Эстебану Окону финишировать восьмым.

Норрис впечатлял на протяжении всего уик-энда и разделил дуэт Mercedes в квалификации. Но в воскресенье британец не смог соперничать с темпом и тактикой Алонсо и Норрис финишировал 7-м. Его напарник по команде Даниэль Риккардо занял 9-е место, помогая McLaren набрать солидные очки в борьбе за 4-е место.

Следующим в нашем рейтинге идет команда Лэнс Стролл. Канадский гонщик проигнорировал скромное выступление в квалификации, в результате которого он стартовал на 15-м месте. Несмотря на это, на старте он вырвался на 11–ю позицию и обогнал напарника по команде Себастьяна Феттеля, который был занят тем, что уклонялся от хаоса на 1–м круге. На последнем круге гонки Стролл и Феттель борлись колесо к колесу в погоне за последним очком.

Окон стартовал на 10-м месте в воскресенье и обогнал Риккардо на 8-м месте в гонке. Француз выиграл благодаря помощи товарища по команде Алонсо. Окон не смог продвинуться дальше, так как у Норриса был темп, но P8 был хорошей работой для домашнего гонщика.

Албон занял 13-е место на стартовой решетке, опередив домашнего гонщика Пьера Гасли и Aston Martin Лэнса Стролла и хотя большую часть гонки он находился за пределами топ-10, вскоре стало ясно, что он не сможет бороться за очки. Тем не менее пилот Williams финишировал 13-м, уступив гонщику AlphaTauri Гасли.

Феттель попал в топ-10 рейтинга после Гран-при Франции на этой неделе. Пилот Aston Martin проиграл в начале гонки после того, как ему пришлось притормозить из-за столкновения между Оконом и Юки Цунодой. Феттель включил фитиль поздно, догнав Стролла, прежде чем сделать свой ход на последнем повороте последнего круга гонки. Стролл защитился и Феттель избежал контакта, но канадец взял последнее очко.


Комментарии

Добавить комментарий