«Это было очень публичным и дорогостоящим», - Шарль Леклерк не может позволить себе продолжать совершать ошибки, если хочет победить Макса Ферстаппена.

«Это было очень публичным и дорогостоящим», - Шарль Леклерк не может позволить себе продолжать совершать ошибки, если хочет победить Макса Ферстаппена.

Мика Хаккинен считает, что монегаску нужно работать над максимизацией каждого уик-энда, чтобы иметь возможность по-прежнему участвовать в битве за титул.

Написав в своем блоге на Unibet о воскресной гонке, Хаккинен сказал:
«Все совершают ошибки, но эта была очень публичной и дорогостоящей. У меня был такой же опыт, когда я сошел с дистанции, лидируя на Гран-при Италии в 1999 году и это действительно горький опыт. Вы знаете, что вы упустили победу и вы должны принять на себя ответственность. Шарль Леклер фантастический гонщик, он отлично вел машину до 18-го круга. Он испытывал сильное давление со стороны Макса Ферстаппена, но Ferrari была очень хороша в быстрых поворотах и он смог сдержать Red Bull позади».

Хаккинен чувствовал, что ошибки Шарля Леклера дорого ему обошлись и могли произойти из-за давления со стороны Макса Ферстаппена, что, в свою очередь, лишило гонщика Ferrari победы, несмотря на преимущество его машины в гонке.

Похвалив безупречную гонку чемпиона Нидерландов на трассе Поль Рикар и подводя итоги битвы, двукратный чемпион сказал:
«То, как Ferrari и Red Bull были так близко на трассе Поль Рикар, было блестящим, но ошибка Шарля положила конец битве. С тех пор Максу было легко, он контролировал гонку, следил за своими шинами и сделал еще один важный шаг к чемпионскому титулу».
Мика Хаккинен предположил, что Шарлю Леклеру нужно реагировать на свои ошибки, продолжая фокусироваться на положительных моментах и неустанно работать. Бывший гонщик McLaren считал, что Леклеру нужно верить в свой талант и способность своей машины выигрывать гонки. Чемпион Финляндии рекомендовал гонщику Ferrari сосредоточиться на предстоящих гоночных уик-эндах по одному за раз.

Посоветовав 24-летнему пилоту сосредоточиться только на положительных моментах, Хаккинен сказал:
«Что сейчас важно, так это то, как Шарль отреагирует на эту ошибку. Как он сказал после гонки, он потерял 32 очка из-за ошибок в Имоле и Поль Рикар и он не может позволить себе продолжать делать это, если хочет победить Макса. Вдобавок ко всему, у Ferrari также были проблемы со стратегией и надежностью. Важно то, что Шарль признает, что у него есть талант и машина, необходимые для победы в гонках и ему просто нужно сосредоточиться на положительных моментах и принимать каждый уик-энд таким, какой он есть. По одной гонке за раз. Это все, что ты можешь сделать, сконцентрироваться на каждой гонке, сосредоточиться на том, чтобы все делать правильно».

Макс Ферстаппен увеличил свое лидерство в чемпионате до 63 очков в личном зачете пилотов. Поскольку в календаре осталось еще 10 гоночных уик-эндов, Шарлю Леклеру и Ferrari придется максимально использовать каждый уик-энд в следующих 10 гонках, если они хотят побороться за титул.

Комментарии

Добавить комментарий