FP1: Сайнс опередил Ферстаппена на первой тренировке Гран-при Венгрии

FP1: Сайнс опередил Ферстаппена на первой тренировке Гран-при Венгрии

Испанец показал результат 1 м за 18,750с и финишировал с отрывом на 0,130с. от Ферстаппена, поднявшись на вершину после того, как был быстрее всех на последних двух секторах, а Леклер отстал всего на одну десятую секунды на третьем месте.

Ландо Норрис из McLaren перешел на мягкие шины и поднялся на четвертое место, отстав на 0,5 секунды от темпа на Хунгароринге, где проходит заключительный этап Формулы–1 перед летними каникулами. Партнер по команде Даниэль Риккардо отстал на полсекунды и был восьмым.

Лидером Mercedes был Джордж Рассел, занявший пятое место, опередив Серхио Переса, который несколько раз подряд чихал по командному радио и говорил, что у него аллергия на этой трассе. Однако у мексиканца хороший темп и он установил самый быстрый первый сектор, но постоянно попадал в траффик.

Семикратный чемпион мира Льюис Хэмилтон занял седьмое место, а дуэт Эстебана Окна и Фернандо Алонсо замыкает топ-10.

Себастьян Феттель, который в четверг объявил, что уйдет из Формулы-1 в конце года, занял 11-е место, немного опередив напарника по команде Лэнса Стролла, поскольку Aston Martin провел большую часть сессии, используя более жесткие составы шин, прежде чем поздно переключились на мягкие.

Пьер Гасли опередил товарища по команде AlphaTauri Юки Цуноду и занял 13-е место, а Чжоу Гуаньюй занял 15-е место. Его напарник по команде Валттери Боттас получил новое покрытие в этот уик-энд, а Чжоу получит его в Спа, но ему придется подождать до FP2, чтобы протестировать его, так как первым протестировалзапасной пилот Роберт Кубица, занявший 19-е место.

Алекс Албон финишировал на 16-ом месте, опередив Кевина Магнуссена, который управлял улучшенным Haas, который впервые в этом сезоне выпустили пакет обновлений.

Мик Шумахер получит обновление Haas в Спа и финишировал 18-м в FP1, а Уильямс Николаса Латифи завершил сектку.

Комментарии

Добавить комментарий