FP2: Леклерк опередил впечатляющего Норриса и Ferrari лидировали в пятничных сессх на Хунгароринге

FP2: Леклерк опередил впечатляющего Норриса и Ferrari лидировали в пятничных сессх на Хунгароринге

Леклер отлично начал сессию, установив ранний темп на шинах medium с быстрым временем 1 м 18,911с., опередив своего партнера по команде Карлоса Сайнса на 0,481с.

И когда 20 минут заездов в FP2 прошли, гонщики начали выезжать на трассу на мягких шинах и с низким расходом топлива для обычных пятничных квалификационных симуляций.

Ландо Норрис первым бросил вызов, установив самый быстрый первый сектор на своем пути к времени 1 м 18,662 с. Однако время гонщика McLaren было перебито Леклером, который проехал на две десятых быстрее со временем 1 м 18,445 с.


Сайнс, который отказался от своей первой попытки проехать на мягких шинах, немного отстал, показав третье самое быстрое время в сессии, опередив лидера чемпионата Макса Ферстаппена, занявшего четвертое место, с отставанием от первой четверки всего 0,283 секунды.

Это был хороший день для McLaren. Победитель Гран-при Венгрии 2014 года Даниэль Риккардо занял пятое место, отставая от своего товарища по команде чуть более чем на две десятых, а гонщик Фернандо Алонсо занял шестое.

Только что объявивший о завершении карьеры в конце сезона Себастьян Феттель на обновленном Aston Martin стал седьмым по скорости, опередив Джорджа Рассела на восьмом месте. Серхио Перес во втором Red Bull опустился на девятое место, а Alfa Romeo Валттери Боттаса замкнула топ-10.

Восьмикратный победитель в Будапеште Льюис Хэмилтон опустился на 11–е место хотя на более быстром круге он столкнулся с траффиком зажатый двумя гонщиками Alfa Romeo, а Чжоу Гуаньюй занял 12-е место.

Прошлогодний победитель чемпионата Венгрии Эстебан Окон финишировал 13-м, более чем на полсекунды отстав от своего партнера по команде Alpine, опередив Лэнса Стролла на 14-м месте, а AlphaTauris Пьера Гасли и Юки Цуноды опустились на 15-е и 19-е места.

Между этими двумя был Кевин Магнуссен на 16-м месте, опередив своего товарища по команде Мика Шумахера на 17-м, а Николас Латифи лидировал в Williams на 18-м.

Алекс Албон опустился на 20-е место после того, как его квалификационный заезд был прерван из-за разворота на 1-м повороте, а также из-за проблем с избыточной поворачиваемостью.

Комментарии

Добавить комментарий