«Мы выбрали правильный путь», - говорит Леклерк, когда Ferrari завершает пятницу на максимуме в Венгрии.

«Мы выбрали правильный путь», - говорит Леклерк, когда Ferrari завершает пятницу на максимуме в Венгрии.

Леклерк, который приехал в Венгрию за победой в своих мыслях после разочарования во Франции, финишировал третьим в FP1, а затем возглавил FP2 с отрывом в 0,217 секунды от Ландо Норриса из McLaren, а Сайнс отстал всего на 0,014 секунды на третьем месте, оставив Макса Ферстаппена четвертым.
«Это был очень продуктивный день, многое изменилось в машине», - сказал Леклерк. «FP1 был довольно сложным, FP2 мы выбрали правильный путь».
И он не был слишком обеспокоен перспективой проливных дождей в субботу, сказав:
«Похоже, завтра будет дождь, так что мы должны быть на высоте и правильно использова, что всегда сложно, когда идет дождь. Это будет нашим главным приоритетом, но, надеюсь, если нам удастся, то у нас будет это преимущество».
Сайнс показал самое быстрое время в FP1, оставив Ферстаппена вторым опередив на 0,130 секунды, Леклерк отстал еще на 0,159 секунды. Испанский гонщик чуть не столкнулся с противоположной судьбой Леклерка в пятницу, поскольку он объяснил, что изменения в настройках стоили ему как производительности, так и уверенности в FP2.
«В FP1 я чувствовал себя очень комфортно, очень доволен балансом машины, но, очевидно, всегда чувствуешь, что есть что  можно улучшить», - сказал Сайнс. «Мы попробовали несколько разных направлений в FP2, что заставило нас немного потерять уверенность в производительности, но мы точно знаем почему и на завтра, и воскресенье мы верим, что сможем вернуться к тому, что было в FP1, и быть немного более конкурентоспособными».
Он добавил, что пятница была почти тестовым днем, учитывая надвигающиеся грозы в Венгрии.
«Это сложно, но сегодня был хороший день, чтобы протестировать несколько вещей, так как условия были очень стабильными в течение всего дня. Нам определенно удалось развеять пару сомнений относительно направления, которому следует следовать в течение всего уик-энда и я думаю, что это была очень интересная пятница. Давай назовем это тестовым днем».
«А на завтра и воскресенье мы сделаем все, что, по нашему мнению, является более конкурентоспособным».

Комментарии

Добавить комментарий