Дуэт Alpine в восторге от потрясающегл выступления в квалификации и они заняли третью строчку в Венгрии

Дуэт Alpine в восторге от потрясающегл выступления в квалификации и они заняли третью строчку в Венгрии

Поскольку Alpine всего на четыре очка опережает McLaren в Венгрии, Окон помог команде занять 4-е место в кубке конструкторов, обеспечив себе лучшее в личном зачете 5-е место на Хунгароринге. Учитывая, что он выиграл Гран–при Венгрии 2021 года, неудивительно, что француз наслаждался шквалом летающих кругов в субботней квалификации, хотя он признал, что был разочарован тем, что не смог опередить Ландо Норриса на 4-м месте.
«Это определенно трасса, на которой я люблю гоняться и машина отлично проехала на последнем круге», - начал он. «Было действительно приятно так хорошо пройти квалификацию и к последнему кругу мы взяли себя в руки, так что это здорово для нас».
«Однако нам нужно опередить Ландо и это единственное разочарование в сегодняшнем дне, но он был слишком быстр для нас, так что давайте попробуем набрать несколько хороших очков завтра».
«Это будет нелегко и эти ребята будут бороться. Но давайте попробуем провести нашу лучшую гонку и посмотрим, что мы можем сделать», - добавил Окон.
В воскресенье Окон стартует позади Норриса, но впереди товарища по команде Алонсо, который также был доволен сильным выступлением в субботу в сложных условиях. Дождь застал гонщиков в FP3 до того, как трасса высохла для квалификации, где Джордж Рассел завоевал свой первый поул-позишн в Формуле-1.
«Да, это была очень сильная суббота для нас», - сказал Алонсо. «Третий сегмент был очень ветреным, что, вероятно, немного удивило меня, поскольку у меня не было такого же круга, как в Q2, который, как ни странно, остается самым быстрым для меня. Это было сложно, но давайте посмотрим, сможем ли мы завтра максимально использовать эту позицию».
«Мы кажемся быстрыми и давайте посмотрим, сможем ли мы повторить хороший сильный уик-энд, набрать очки на обеих машинах, и уйти на перерыв с хорошим настроением».

Комментарии

Добавить комментарий