Рассел говорит, что первый поул важен для Mercedes после того, как он потерялся после пятничных заездов.

Рассел говорит, что первый поул важен для Mercedes после того, как он потерялся после пятничных заездов.

Рассел опередил оба Ferrari и разделит первый ряд стартовой сетки с Карлосом Сайнсом в Венгрии после потрясающего круга в конце третьего сегмента, который позволил ему занять первую поул–позишн в своей карьере, и первую для Mercedes с Гран-при Саудовской Аравии 2021 года. После квалификации его спросили, что значило это знаменательное выступление для него и команды.
«Честно говоря, я на самом деле не думал о себе», - сказал Рассел, «Для нас, как для команды, это очень важно. Вчерашняя пятница была самой трудной для нас за весь сезон. Вчера вечером мы все были здесь до 11 вечера, ломая голову. Моральный дух был довольно подавлен, и мы чувствовали себя довольно потерянными».
«Вернуться и занять поул-позицию 24 часа спустя это просто невероятное чувство, потому что я знаю, через что мы прошли прошлой ночью. У нас нет очков за квалификацию, но я думаю, что получить такой результат для всех нас это очень, очень важно».
На вопрос, хватит ли у его Mercedes скорости, чтобы бросить вызов Ferrari в воскресенье, когда Леклер стартует третьим, а напарник по команде Льюис Хэмилтон финишировал седьмым, Расселл не был полностью уверен.
«Это  неизвестно. Со вчерашнего дня мы перевернули машину вверх дном. Условия изменились и высокая скорость подачи топлива, вероятно, была худшей за весь вчерашний день и Ferrari выглядит довольно быстрыми. На данный момент мы отстаем от графика, но мы будем стремиться к победе».
У 24-летнего гонщика будет еще одна цель на воскресенье:
«В этом году у меня были проблемы, но Будапешт это трасса, которую я всегда любил, я всегда был быстр здесь и я всегда знал, что если машина будем работать хорошо, то нет причин, по которым мы не сможем добиться хороших результатов. Сегодня вечером хорошенько выспимся, сосредоточимся на завтрашнем дне».
«Вот в чем суть гонок, вот почему я просыпаюсь каждый божий день и хочу стать чемпионом мира. Подобные чувства это то, о чем ты на самом деле и мечтать не можешь».
Хэмилтон порадовался за своего напарника по команде, но выразил разочарование, так как сожалел о том, что в воскресенье не будет делить первый ряд с напарником по команде Расселом и постарается помочь Mercedes одержать первую победу в сезоне.
«Это первый раз, когда у нас был шанс попасть в первый ряд, и я рад за Джорджа. Это его первый поул, он действительно этого заслуживает, он проделал потрясающую работу».
«Победа была бы потрясающей для нас и это действительно помогло бы нам со стратегией, но я постараюсь выяснить, что я могу сделать дальше», - сказал восьмикратный победитель Гран-при Венгрии».

Комментарии

Добавить комментарий