Хэмилтон говорит, что у Mercedes есть потенциал для победы после эпичной гонки на втором месте в Венгрии

Хэмилтон говорит, что у Mercedes есть потенциал для победы после эпичной гонки на втором месте в Венгрии

Хэмилтон отстал в квалификации в Будапеште после того, как проблема с DRS привела к тому, что он стартовал седьмым, в то время как его напарник по команде Джордж Рассел впервые в своей карьере стартовал с поула и «Серебряные стрелы» показали шокирующий темп после неудачного дня в пятницу на свободной практике.

Впечатляющий старт вывел Хэмилтона на пятое место, а два сильных отрезка на средних шинах открыли возможность для финального отрезка на мягких шинах, что дало ему темп, позволяющий вырвать второе место у Рассела, отстав на 7,8 секунды от победителя гонки Макса Ферстаппена.
«Это огромное удовлетворение и отличное чувство для нас, учитывая начало сезона и видеть прогресс, которого мы начали добиваться», - сказал Хэмилтон. «Завоевать второе место на прошлой неделе во Франции было грандиозно и это две гонки подряд, когда мы с Джорджем делим подиум, что просто фантастика».
«Стартовать седьмым и подняться на подиум это отличное восстановление. Гонка была проиграна на первом отрезке на средних шинами, но второй и третий отрезок гонки были довольно эпичными».
Он добавил:
«Впервые сразиться с Ferrari это огромное достижение, но «Ред Булл» впереди. Тот факт, что Макс развернулся и финишировал на 10 секунд впереди, говорит сам за себя, но мы все равно добились огромного прогресса и поэтому стабильность и два двойных подиума в последних двух гонках вселяют в нас большие надежды».
Это был случай смешанных эмоций со стороны Рассела, который отбивался от Ferrari Карлоса Сайнса, а затем Шарля Леклерка, чтобы сохранить лидерство на ранней стадии, но у него не хватило темпа, чтобы справиться с Ферстаппеном на последнем отрезке.
«Мы сделали все правильно, чтобы бороться за победу, но все пошло не по-нашему», - сказал Рассел. «Это всегда было непросто, потому что все время капал дождь».
«На мягких шинах я оторвался от Карлоса. Это был хороший первый отрезок, но в дальнейшенм Макс был очень быстр и это поставило нас в сложное положение на последнем отрезке на средних шинах».
«Я боролся изо всех сил. Мой инженер сказал, что нам осталось проехать 25 кругов и я подумал, что это будет непросто. Льюис проделал потрясающую работу и в конце у него был лучший темп».
Действующие чемпионы мира Mercedes теперь отстают от Ferrari всего на 30 очков в гонке за второе место в кубке конструкторов, а Формула-1 уходит на летний перерыв перед Гран-при Бельгии 28 августа.

Комментарии

Добавить комментарий