Фернандо Алонсо подписал многолетний контракт с Aston Martin на 2023 год.

Фернандо Алонсо подписал многолетний контракт с Aston Martin на 2023 год.

Алонсо вернулся в Формулу-1 в 2021 году в составе Alpine после двухлетнего творческого отпуска и вместе с Эстебаном Оконом провел серию впечатляющих заездов.

Но когда в прошлый четверг Феттель объявил, что уходит в отставку в конце сезона, Алонсо стал фаворитом, чтобы заменить его, учитывая его богатый опыт в Формуле-1, который включает в себя два титула.

В понедельник, после того как он фининшировал восьмой раз подряд в очках на Гран-при Венгрии и когда начался летний перерыв в Формуле-1, Aston Martin сообщил, что испанец подписал контракт, что, по их словам, было четким заявлением о намерениях от команды, которая стремится создать команду-победителя Формулы-1.
«Aston Martin явно прилагает всю энергию и стремление к победе и поэтому сегодня она является одной из самых захватывающих команд в Формуле-1», — сказал Алонсо, одержавший последнюю из 32 побед в гонках в 2013 году.
«Я знаю Лоуренса и Лэнса Стролла много лет и совершенно очевидно, что у них есть амбиции и страсть к успеху в Формуле-1. Я наблюдал, как команда систематически привлекает замечательных пилотов с победным послужным списком и я осознал огромную приверженность новым объектам и ресурсам в Сильверстоуне. Никто в Формуле 1 сегодня не демонстрирует большего видения и абсолютной приверженности победе и это делает для меня действительно захватывающую возможность.
«У меня все еще есть желание и амбиции бороться за то, чтобы быть на передовой и я хочу быть частью команды, которая стремится учиться, развиваться и добиваться успеха. Мы все понимаем, что многое еще предстоит сделать, чтобы выйти на передовую и мы должны направить всю свою энергию на совместную работу, чтобы добиться результатов.
«Страсть и желание выступать, свидетелем которых я стал, убеждают меня сохранять удовольствие и приверженность спорту. Я намерен снова побеждать в этом виде спорта и поэтому я должен использовать возможности, которые мне кажутся правильными».
Владелец Лоуренс Стролл сказал:
«Я знаю Фернандо и восхищаюсь им много лет, и всегда было ясно, что он такой же победитель, как и я. Я намереваюсь собрать лучших людей и создать необходимые ресурсы, и организацию, чтобы добиться успеха в этом высококонкурентном виде спорта, и эти планы сейчас обретают форму в Сильверстоуне».

«Поэтому казалось естественным пригласить Фернандо принять участие в развитии команды-победителя и в наших недавних разговорах мы очень быстро заметили, что у нас одинаковые амбиции и ценности, и наше желание работать вместе».
Руководитель команды Майк Крак добавил:
«Я был свидетелем волнения инженерной команды и всей организации в связи с возможностью работать с Фернандо. Мы знаем, что почти каждый может учиться у кого-то такого калибра и опыта, как Фернандо».
«Мы уверены, что он вдохновит всех на улучшение и это только усилит без того заразительную энергию, которая существует в команде. Мы находимся на пути к созданию успешной команы и очевидно, что Фернандо ускорит наш прогресс, и приведет нас к результатам, которыми мы можем гордиться».
«Мы рады видеть Фернандо и Лэнса в составе нашей команжы в следующем году. Это сочетание опыта и молодости будет невероятно сильным, и оба гонщика с нетерпением ждут возможности соревноваться и работать вместе. У команды новое руководство, сосредоточенное на разработке AMR23 и мы все очень рады, что они и наши будущие проекты получат пользу от знаний и опыта, которые принесет Фернандо».

Комментарии

Добавить комментарий